快訊

4G吃到飽又沒了!無框行動申請終止營運退出台灣 用戶:可無痛轉中華嗎

政府討論老年定義延至70歲 愛工作的日本人也不埋單?

「新新併」出現變化球? 傳中信金啟動評估併購新光金

周六決定藍白誰正誰副 王世堅最後喊話送柯文哲「8字」

民進黨北市大同士林立委參選人王世堅。聯合報系資料照
民進黨北市大同士林立委參選人王世堅。聯合報系資料照

2024總統大選國民黨民眾黨確定「藍白合」,共同推出在野總統候選組合,檢視社會公布的民調結果判定,明天上午10點公布結果。「柯黑一號」、民進黨北市大同士林立委參選人王世堅下午受訪表示,他認為柯文哲前天說藍白合有伏筆,是在測試社會的反應,不是最後決定,也是對他的最後期待,並送他八個字「輸贏不論、氣魄仍在」。

王世堅說,他一直觀察柯文哲,以他的聰明、善變,其實前天談的這些有伏筆留著,公布結果時如果是「侯柯配」他可以提出他的疑慮,怎麼計算的,因為差別一定很近,他有理由可以重新檢視資料,最後一刻要反悔,柯文哲多的是機會和方法。

他認為,柯文哲前天的行為,是在測試社會的反應,不是最後決定,原因很清楚,他釋出藍白合跨出一大步,好像OK了,剩下幾個小細節等明天公布,表面是這樣,但訊息一出,民眾黨支持者,尤其是年輕朋友對柯文哲失望溢於言表,網路上是一撻伐聲,這是在柯文哲的評估中。

王世堅說,柯文哲會評估藍白合誰正誰副,他會失去多少,這是他一直觀察柯文哲地方,以他的聰明、善變,其實前天談的這些有伏筆留著。且最後一刻要反悔,柯文哲多的是機會和方法。

王世堅也溫情喊話,回憶起8年多前陪柯文哲第一次一起掃街情景「是我陪他」,連自己選舉也從沒這麼認真,當時拿著麥克風,9年前民進黨初選整合民調前,柯文哲沒有選舉物品,大聲公、手舉牌、義工都沒有「全部是我找朋友出來幫忙」出動戰車,喊到燒聲,陪他3小時。

王世堅說,當時對柯文哲是有信心的,後來民進黨禮讓他選,曾幾何時,他走不對路去找國民黨變成侯柯配,坦白講 ,這就是讓侯友宜整碗捧走,但對柯文哲還有一點冀望,不能違背支持者,年輕人對他有期待「明天就可以發難了」。

他說,那天侯、朱、馬笑得燦爛,像是每人都打了三劑葡萄糖,只有柯文哲一人槁木死灰,但那表情暗示這是測試,如果周六推翻,社會會接受,因為柯文哲在這8年多,在社會上已經有特權可以講錯話、亂講話、可以無厘頭,就像周星馳功夫的電影,前一天被打成一團,隔天一起來又沒事,柯文哲說錯話,隔天社會都原諒他。

國民黨、民眾黨政黨協商會議達成共識,前總統馬英九(右二)、國民黨主席朱立倫(左)、國民黨總統參選人侯友宜(左二)、民眾黨主席暨總統參選人柯文哲(右)四人握手合影。聯合報系資料照/記者曾學仁攝影
國民黨、民眾黨政黨協商會議達成共識,前總統馬英九(右二)、國民黨主席朱立倫(左)、國民黨總統參選人侯友宜(左二)、民眾黨主席暨總統參選人柯文哲(右)四人握手合影。聯合報系資料照/記者曾學仁攝影

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 國民黨 柯文哲 民眾黨 民進黨 王世堅 藍白合

延伸閱讀

柯文哲競辦突襲提今18點前上傳民調要求 國民黨回應了

藍白合憂柯文哲反悔?朱立倫:大家都放下小我追求大我

柯文哲競辦突襲!要求國民黨、侯辦先上傳民調報告與原始數據

柯文哲稱「國民黨不分區應標價、投標」 賴競總:藍白合價碼是多少?

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。