快訊

台灣要缺電了? 藍委揭台電員工爆料「處境如每天走鋼索」

日皇室恐因男丁少消滅?愛子公主婚後有望保皇籍 日朝野協商2提案

藍白合共推一組人 挺郭議長謝典林:就不會再支持郭台銘選總統

彰化縣議長謝典林(右)過去力挺鴻海創辦人郭台銘參選總統,不惜退出國民黨。圖/本報資料照片
彰化縣議長謝典林(右)過去力挺鴻海創辦人郭台銘參選總統,不惜退出國民黨。圖/本報資料照片

藍白合有了共識,力挺郭台銘選總統的彰化縣議長謝典林今天說:「很好啊」,強調非綠整合、政黨輪替及下架民進黨是主流,若是藍白最終推出1組人選後,郭仍執意參選的話,他就沒辦法再繼續支持郭了。

謝典林為了挺郭台銘選總統,今年七月不惜退出國民黨,而他的家族向來挺藍,胞姊謝衣鳯是現任立委,也是國民黨中央黨部副秘書長、彰化縣黨部主委,在藍白和有了共識,加上郭台銘已通過參選總統的連署門檻,因此他的下一步,引起政壇關注。

謝典林今天在出國前,接受媒體電訪時,針對藍白和有了共識,直覺反應說:「很好啊!」他說,有合就好了,他目前還不知道11月18日後,若藍白推出1組人選,郭台銘是否還會繼續參選,他的原則與先前講的一樣,就是挺民意,也就是挺誰的民調比較高,藍白合起來的民調,若是比較高,當然是挺高的。

謝典林說,當初他會幫助郭台銘,是希望讓郭有籌碼去做整合,「但現在既然能有1組整合了,另1組能加入是最好的。」下架民進黨,能合作就是符合民眾的期望,那就是主流。

他說,他當然支持藍白合推出的組合,侯、柯、郭他們3個都是其中一部分,他不知道郭再來的動向及規畫,他答應郭是做到連署的部分,也就是讓郭能有籌碼去談判、整合,若是藍白最終推出1組人選後,郭仍執意參選的話,他就沒辦法再繼續支持郭了。

至於將來會不會回到國民黨,謝典林說:「我的姊姊謝衣鳯能做的都做了,我再回去要幹嘛?」

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 柯文哲 藍白合 謝典林 謝衣鳯 郭台銘

延伸閱讀

藍白確定合作!趙少康指郭台銘「已證明實力」 籲見好就收

南投議長何勝豐:若郭台銘不選總統 我投賴清德

柯文哲分享協商過程 郭台銘反問:你有搞清楚遊戲規則嗎?

藍白合成局…郭台銘整日靜悄悄 趙少康勸「見好就收」

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。