快訊

獨/CIP千億大型離岸風電聯貸登場 中信銀擔任財顧

iPhone狂跳「自動安裝APP」關不掉 全因這色色遊戲害慘!解決方法曝光

孫安佐涉槍砲案 檢諭令30萬交保、限制住居「責付孫鵬」

藍委對侯韓配持保留 同時喊話郭台銘:國民黨理念更近

藍白合瀕危,傳出國民黨總統參選人侯友宜可能找高雄市前市長韓國瑜擔任副手,組成侯韓配參選。國民黨立委林為洲今說,尊重韓的意願,但不放棄藍白合;國民黨立委李德維喊話,在中華民國派這部分,相信鴻海創辦人郭台銘跟國民黨的理念,與民眾黨主席柯文哲、民眾黨相比,可能跟國民黨更相近。記者屈彥辰/攝影
藍白合瀕危,傳出國民黨總統參選人侯友宜可能找高雄市前市長韓國瑜擔任副手,組成侯韓配參選。國民黨立委林為洲今說,尊重韓的意願,但不放棄藍白合;國民黨立委李德維喊話,在中華民國派這部分,相信鴻海創辦人郭台銘跟國民黨的理念,與民眾黨主席柯文哲、民眾黨相比,可能跟國民黨更相近。記者屈彥辰/攝影

傳國民黨總統參選人侯友宜可能找高雄市前市長韓國瑜,組成侯韓配參選。國民黨立委林為洲今天說,尊重韓的意願,但不放棄藍白合;國民黨立委李德維表示,在中華民國派這部分,相信鴻海創辦人郭台銘跟國民黨的理念,與民眾黨主席柯文哲、民眾黨相比,可能跟國民黨更相近。

關於侯韓配,林為洲表示,現在還太早,當然要尊重韓國瑜的意願,藍白合還在進行中,這周應是最後時間,要同時做好最壞打算的準備,侯友宜競辦一定有規畫,萬一合不起來,副手要準備好,總要拍拍照,跟大家講理念,最少要幾天時間,所以這周恐怕是最關鍵時間。

林為洲認為,還是不要放棄藍白合,繼續努力,要藍白合,是因為大家期待要政黨輪替,才能解密弊端,其次柯文哲跟侯友宜是高度互補,柯文哲在40歲以下獨強,40歲以上是侯友宜,所以有高度互補。

假設藍白合破局,立委選舉部分是否要合作。林為洲表示,尊重黨中央,但上面沒合,下面合作也是零零落落。找柯文哲來站台,侯友宜當然也會去站台,兩個人都去站台,選舉喊凍蒜,請問總統要不要喊,總不能喊柯文哲凍蒜,柯去站台的意義在哪,最好是上面有合,下面就順理成章。

李德維同意林為洲看法,他認為,總統沒有合,立委選舉合作有實際困難,有不分區立委、政黨票的問題以及總統選票的問題,立委參選人這樣邀請,反而影響本身在國民黨內的基礎,到時黨中央會有整體規畫,小雞不用太躁進,國民黨要打團體戰,而不是個人秀。

對於傳柯文哲擬與郭台銘合作。李德維說,國民黨包含侯友宜在內,始終想要團結更多的力量,在中華民國派這部分,相信郭台銘跟國民黨的理念,與柯文哲、民眾黨相比,可能是跟國民黨更相近。畢竟到目前為止,柯文哲並不願意談九二共識,也不願意談反對台獨,甚至於連美國人講出來不支持台獨這一點,柯文哲都沒有明確的表示。假如郭台銘覺得中華民國是很重要的話,國民黨是在這部分踏得非常穩。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 柯文哲 郭台銘 韓國瑜

延伸閱讀

侯友宜韓國瑜搭配參選?李德維:回應民意需求最重要

衝著柯文哲? 賴清德競總主委找上姚立明

赴校園演講被問徐春鶯身分爭議 柯文哲激動嗆綠營:先查趙天麟親中又舔共

Joeman是熱門話題製造機 曾開箱郭台銘豪宅創近1千萬觀看

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。