快訊

稱遭以色列「滲透」而不是攻擊 伊朗高階官員:無計畫立即展開報復

音爆!高雄螺絲工廠外籍3人傷 油料靜電集塵箱意外爆炸

寶僑「Tide洗衣膠囊」出包! 好市多緊急召回「這區間購買」可退貨

藍15縣市長:走自己的路 籲民眾黨盡快回應

國民黨總統參選人侯友宜(右二)昨天在黨主席朱立倫(右一)陪同下,為黨籍立委參選人站台助選,受到支持者熱烈歡迎。記者潘俊宏/攝影
國民黨總統參選人侯友宜(右二)昨天在黨主席朱立倫(右一)陪同下,為黨籍立委參選人站台助選,受到支持者熱烈歡迎。記者潘俊宏/攝影

藍白合政黨協商持續僵持,國民黨昨加強力道,由國民黨總統參選人侯友宜在內的藍營十五位執政縣市長發表連署,除表達支持黨中央整合方案的立場外,並強調「已經全面啟動就戰鬥位置,大家會堅定地走自己的路。」聲明更表示,「希望在下架民進黨的選戰中,柯主席有決定時,隨時加入我們一起同行」。

台大前校長管中閔昨天在臉書意有所指表示,「若是有心為家園,退步也就能向前」。外界解讀,這是指藍白合。據了解,從鴻海創辦人郭台銘有意連署參選總統後,管中閔就非常關切在野的整合。

國民黨中央前天提出藍白合新方案,侯柯或柯侯的對比式民調占百分之五十,另外的百分之五十有兩種方案,一個是參照日本自民黨總裁選舉、民調加入立委小雞無記名投票,一個是參照德國國會選舉採用的聯立制計算政黨支持比例。

朱立倫:柯原本答應的事 為什麼變了

民眾黨總統參選人柯文哲昨天到屏東東隆宮參訪。記者劉學聖/攝影
民眾黨總統參選人柯文哲昨天到屏東東隆宮參訪。記者劉學聖/攝影

國民黨主席朱立倫昨天說,他於二日與民眾黨主席柯文哲提出日本、德國模式,柯文哲很支持日本模式,但原本答應或支持的事情為什麼變了,相信又受到主戰派影響,希望連談都不要談、直接拚到底,國民黨也可如此、也有這樣的決心,但只思考自己,最後得利的是民進黨。

侯友宜:朱打電話 指柯同意日本方案

侯友宜說,朱立倫確認柯文哲態度後,有打電話給他,表示柯文哲已同意接受日本方案,他也能夠接受,大家達成協議,那三人就可以一起見面。至於是否接受柯文哲提出的讓分全民調,侯說,上次與柯文哲、朱立倫見面時,有共識不要再回到原點,用新方式面對這問題,所以不需要再談回到原點的事。

柯文哲:我雖然人老實 但是沒那麼笨

對於國民黨提出的日本模式,柯文哲表示,國民黨提名立委參選人六十九名,民眾黨十一名,這樣合起來投票的提案太奇怪。「我雖然人老實,但沒那麼笨,內心圈圈叉叉,你把恁爸當瘋子嗎?」

朱立倫表示,二個方案模式是智庫、參考國外經驗提出,本來大家都滿心樂觀期待,看到這樣的結果被澆了一盆冷水,有失望也有憤怒,但還是期待可以做最後的努力。

藍營執政縣市首長發布「全力堅定支持國民黨中央對於藍白合的具體方案」連署,強調堅定支持朱立倫主席提出的兩個方案,以二選一方式推動藍白合,也呼籲民眾黨盡快回應。只要國民黨比贏,就侯柯配;民眾黨比贏,就柯侯配,侯柯綁在一起,一起完成政黨輪替。

連署內容指出,大選組隊方式應該要盡快定案,大家已經全面啟動就戰鬥位置,會堅定地走自己的路,希望在下架民進黨的選戰中,柯文哲加入一起同行。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 國民黨 柯文哲 民眾黨 藍白合

延伸閱讀

朱立倫提日本模式要兩黨合作一起投票 柯文哲:把恁爸當瘋子嗎?

朱立倫稱都是柯文哲在改變 民眾黨:考慮跟答應不是同一件事 

柯文哲堅持全民調 藍小雞也不埋單:無法排除綠干擾

影/「主戰派都不希望藍白合」 朱立倫喊話柯文哲回到初衷

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。