快訊

藝人賀軍翔捲入官司!住處遭檢警搜索「為保全證據」

在野有人倒戈? 民進黨團提案一度59票 藍委面面相覷

電動機車戰/電動機車銷量4年淪落到腰斬 砸錢補助為何還發不完?

4日藍綠雙北拚場!侯友宜台北舉辦萬人造勢 賴清德合體蔡英文、蘇貞昌

國民黨總統參選人侯友宜。聯合報系資料照/記者林俊良攝影
國民黨總統參選人侯友宜。聯合報系資料照/記者林俊良攝影

2024總統選戰白熱化,民進黨總統參選人賴清德新北市競選總部明天成立,總統蔡英文、前行政院長蘇貞昌等黨內要角齊聚;國民黨總統參選人侯友宜則在台北市舉辦萬人造勢,藍綠雙北拚場,互別苗頭意味濃厚。

賴清德各縣市競選總部明天起陸續成立,打頭陣的是台南市、新北市,賴清德台南市競選總部明天上午9時成立,國寶級電影看板手繪大師顏振發為賴清德繪製巨幅競選人像看板,成為競選總部成立的一大亮點。

賴清德明天下午3時,將直搗侯友宜本命區新北市,出席在板橋第一運動場舉辦的新北市競選總部成立大會。賴清德競選辦公室發言人戴瑋姍受訪表示,總統蔡英文、立法院長游錫堃、前行政院長蘇貞昌都將出席,黨內四巨頭第一次在新北市同台,象徵民進黨大團結,力拚2024總統大選新北市得票數超越2020新北市得票數。

戴瑋姍表示,蔡總統、游錫堃、蘇貞昌與新北市淵源甚深,蘇貞昌曾任新北市改制前的台北縣長、蔡總統、游錫堃都選過新北市長、賴清德則是新北市萬里的子弟,此外,曾參選過新北市長的總統府秘書長林佳龍也將出席,象徵民進黨團結起跑,邁向2024。

國民黨方面,雖然藍白合進入政黨協商階段,雙方對於總統參選人的產生方式仍有歧見,但國民黨持續透過舉辦萬人造勢大會,營造團結氣勢,也不免讓外界聯想,是想向民眾黨展示動員能力。

國民黨明天將在台北市舉辦第5場「萬人造勢大會」,邀請前總統馬英九、前高雄市長韓國瑜、台北市長蔣萬安等黨內要角,為國民黨總統參選人侯友宜助講拉票,表達力挺決心。明天造勢大會也將為國民黨提名的8位台北市立委參選人造勢,營造團結氣勢。

黨內人士指出,藍白整合持續卡關,部分基層頗為憤怒,不少支持者認為藍營應該走自己的路,力拚到底,雖然藍白合作成功與否尚未有答案,但近日與柯陣營協商角力,確實有助凝聚藍營支持者向心力,再加上明天台北市的萬人造勢大會,或許能持續拉抬侯友宜的聲勢。

民進黨總統參選人賴清德。聯合報系資料照/記者黃仲裕攝影
民進黨總統參選人賴清德。聯合報系資料照/記者黃仲裕攝影

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 國民黨 民進黨 賴清德

延伸閱讀

「明日餐桌」翻轉剩食 侯友宜參訪親手做糕點大讚:了不起

【即時短評】侯友宜月台張望 上不上車在柯文哲一念間

賴清德稱義務役不上戰場 藍委指處處是戰場役男躲不掉

批賴清德賣芒果乾亂抹紅 柯辦諷:親中愛台的是民進黨

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。