快訊

抗議國會改革法案人潮破3萬 立院外牆投影「蔥師表」

「養不起就別生我」…國中兒嘆爸媽再婚後如「雙亡」 繳不出學費惹心疼

用手機訊號分析群眾惹議…王義川喊「耶誕城也做過」 藍委曝新北市府說法打臉

呂學海成柯文哲政見會坐上賓 洪申翰:要為不法背書?

民進黨立委洪申翰。記者林俊良/攝影
民進黨立委洪申翰。記者林俊良/攝影

民眾黨總統參選人柯文哲今天舉行「淨零碳排 永續未來」氣候政見記者會,台灣碳淨零學院理事長呂學海與會。民進黨立委洪申翰表示,呂學海是過去「紅衫軍」的副總指揮,更被踢爆侵占行政部門的補助款,挪移來辦自己的活動,圖利自己,還包括積欠薪資,「請問柯文哲是要為他的這些不法的行為來背書嗎?」

柯文哲這場政見記者會,與會的人員有包括,柯辦總幹事黃珊珊、柯辦智庫執行長蘇進強、呂學海、環境資源研究發展基金會執行長鄧家基、台灣大學農業經濟系教授吳珮瑛、政治大學經濟系教授蕭代基等。

洪申翰指出,柯文哲記者會上旁邊坐了一位呂學海。「這位呂學海先生是誰?他是過去紅衫軍的副總指揮,但他更是被踢爆,侵佔行政部門的補助款,挪移來辦自己的活動,圖利自己,還包括積欠薪資」。

洪申翰表示,這樣子一位前科累累的人,居然成為柯文哲淨零記者會上的座上賓。「請問柯文哲是要為他的這些不法的行為來背書嗎?」

此外,洪申翰說,呂學海近年辦了所謂的台灣碳淨零學院,但讓人咋舌的是,他的收費居然高達30萬。「我們看的所有的這些國際相關的認證機構,從來沒看過這麼高的收費的金額,所以這也是他讓很多的NGO的朋友,讓很多專業界的朋友,認為這位呂學海先生,其實是有以淨零來詐騙之嫌的」。

洪申翰表示,呂學海居然可以坐在一個總統參選人進行記者會的身旁,「我們不禁問,難道你的淨零政見,都是這樣子的人規劃出來的嗎?這樣子的人,怎麼可能規劃出夠專業的淨零政見?」

2024總統選舉 2024選舉 柯文哲 洪申翰

延伸閱讀

叫陣出來打球 柯文哲:賴清德還堅持2025非核家園?

郭台銘今遞交連署書 柯文哲:續談合作團結可團結力量

綠質疑公開透明雙標 柯文哲稱有跟朱立倫說見面要公開

傳派徐春鶯跟中國談 柯文哲反駁:典型製造假新聞

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。