快訊

影/命大!老婦過馬路急衝「被轎車撞飛翻滾數圈」 兩孫子全程目睹嚇呆

英系挖關鍵1票+鄭文燦系統廢票抗議 非賴系中常委逆襲賴清德

凱米不排除變強颱!暴風圈最近時間點曝光 各地大雨連炸3天

柯文哲首進桃園廟口開講 猛批賴清德嘴巴抗中身體親中

民眾黨總統參選人柯文哲(中)桃園廟口開講,批評賴清德只會講抗中保台,是「嘴巴講抗中身體卻是親中」。記者曾增勳/攝影
民眾黨總統參選人柯文哲(中)桃園廟口開講,批評賴清德只會講抗中保台,是「嘴巴講抗中身體卻是親中」。記者曾增勳/攝影

民眾黨總統參選人柯文哲今天晚上至桃園市平鎮開辦廟口開講,他批評說,民進黨總統參選人賴清德在未來2個月不會提重大政策,只會講抗中保台,但是「嘴巴講抗中身體卻是親中」,民進黨每次都雙標,賴籌組的民主大聯盟已經有7人退選,「賴清德怎麼不把自己劃掉?」

柯文哲首度前進桃園舉辦廟口開講,吸引2000多位鄉親到場鈴聽,場面熱烈,現場高喊「柯總統」,柯現場開講和接受民眾提問,最後與投入民眾黨的前民進黨立委鄭寶清等人開唱「用心良苦」,並與前北市副市長黃珊珊唱起主題台語歌「簡單的人」。

柯文哲說,政府就是要解決老百姓的事,人民的小事就是政府的大事,他要批評對方,但賴清德未來2個月並不會提偉大的國家政策,因為賴會講抗中保台,嘴巴講抗中,實際卻是親中舔共,趙天麟是外交國防召集人每天接國家機密,卻去搞一個中國女間諜,這很嚴重,賴清德到現在沒有出來說明,「賴清德他只能打抗中牌」,不打抗中牌,難道賴敢討論疫苗、雞蛋、爐渣或光電議題嗎?

柯文哲表示,他替(柯)媽媽抱怨,民進黨每次都雙標,如今他家違建拆了,賴清德老家違建拆了沒?民進黨說立委參選人要有比道德更高的標準,現在民進黨已經幹掉了7人,「賴清德怎麼不把自己也劃掉?」。

柯強調,下一任總統最重要的事情就是不要貪汙,看到民進黨政府花8400億提前瞻計畫,想到的只有新竹棒球場的慘況,防疫預算8400億,還有這麼多企業與國家捐贈台灣疫苗,台灣政府的防疫預算花在哪裡?進口1.4億多顆雞蛋,將近5000萬顆報銷,說報廢也躲躲藏藏,如果還沒報銷就一定有問題。

柯痛批表示,國家不應該是這樣子,政策不是不能改,國家政策卻不能為選舉而改掉,民進黨當初為蘇貞昌選新北市長,把深奧電廠拿掉,不能為個人利益犧牲國家利益,現在台灣司法也是「有錢判生沒錢判死」,台南開88槍不查,辦高虹安卻是辦的嚇嚇叫,司法要公平,不能變成政治工具,公務員是要服務老百姓而不是整老百姓。

民眾黨總統參選人柯文哲(中)桃園廟口開講,批評賴清德只會講抗中保台,但是「嘴巴講抗中身體卻是親中」。記者曾增勳/攝影
民眾黨總統參選人柯文哲(中)桃園廟口開講,批評賴清德只會講抗中保台,但是「嘴巴講抗中身體卻是親中」。記者曾增勳/攝影
民眾黨總統參選人柯文哲(中)桃園廟口開講,批評賴清德只會講抗中保台,是「嘴巴講抗中身體卻是親中」。記者曾增勳/攝影
民眾黨總統參選人柯文哲(中)桃園廟口開講,批評賴清德只會講抗中保台,是「嘴巴講抗中身體卻是親中」。記者曾增勳/攝影
民眾黨總統參選人柯文哲(中)桃園廟口開講,最後與前北市副市長黃珊珊唱主題台語歌「簡單的人」。記者曾增勳/攝影
民眾黨總統參選人柯文哲(中)桃園廟口開講,最後與前北市副市長黃珊珊唱主題台語歌「簡單的人」。記者曾增勳/攝影

【中央社桃園29日電】

台灣民眾黨總統參選人柯文哲今天晚間赴桃園平鎮舉辦廟口開講,他表示,民進黨總統參選人賴清德未來2個月不會提出偉大的國家政策,因為賴清德只會講抗中保台。

柯文哲今天晚間出席在桃園市平鎮區福星宮前舉行的民眾之聲-桃園開講,柯文哲競選總幹事黃珊珊、民眾黨前秘書長謝立功、民眾黨桃園第5選區立委參選人賴香伶、桃園第6選區立委參選人李慕妍、前民進黨立委鄭寶清、前民進黨立委許國泰等人到場。

柯文哲致詞表示,政府就是要解決老百姓的問題,民眾的小事就是政府的大事,距離總統大選投票剩2個月,賴清德一定不會講偉大的國家政策,賴清德只會講抗中保台。

柯文哲說,不用說什麼偉大的國家任務,其實「下一任的總統不要貪污就好了」,他質疑前瞻計畫新台幣8400億元到底跑去哪,也質疑防疫特別預算花到哪。

柯文哲還表示,進口1億4000萬顆蛋,報廢約5000多萬顆還躲躲藏藏,「我猜啦,如果還沒報銷,一定有問題」,後續又提到高端合約保密及進口雞蛋合約問題。

柯文哲指出,他希望台灣是個正常的國家,政府講話是可信的,司法是公平的,法律是要遵守的,公務員是服務老百姓的。

在開放民眾現場提問部分,民眾提出總統權力、基本薪資、長照及壯世代規畫等問題。柯文哲說,權力使人腐化,當高位的人若願意自我限縮權力,比法律還要有用,更認為總統應到立法院國情報告並接受質詢。

柯文哲表示,他贊成台灣提高基本工資,因為台灣GDP成長,但貧富懸殊越來越大,低薪讓國家陷入惡性循環,他也認為台灣的大學太多,該退場的應該退場,讓政府經費可以集中投資。

最後柯文哲提出,凡是阻礙65歲以上人口重返職場的法律都要修改,職務也要重新設計,讓台灣長者可以繼續工作、繼續花錢、繼續玩。

柯文哲最後演唱「用心良苦」及競選歌曲「簡單的人」,並與支持群眾合照,結束桃園開講活動。

2024總統選舉 2024選舉 抗中保台 柯文哲 蘇貞昌 賴清德 趙天麟

延伸閱讀

民眾黨擬列徐春鶯入不分區 賴清德:台灣更危險

賴清德邀鄉親把曾聖凱送進國會 一起推動國防建設

賴清德幫詹紀緹站台數客家政績 稱國會藍白合破壞國安

影/沒有念錯!柯文哲和立委參選人造勢 台上高喊「有宜凍蒜」是指她

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。