快訊

阻詐再出招!信用卡消費延後24小時生效 銀行公會瞄準三大項目

伊朗總統直升機傳事故…強風大霧中「硬著陸」 內政部長證實曝現況

朱立倫籲勿攻擊金溥聰 稱侯友宜、柯文哲一定兩情相悅

國民黨主席朱立倫(右)、國民黨總統參選人侯友宜(左)今赴板橋慈惠宮參加「2023北台灣媽祖文化節-媽祖巡安會香祈福」,會後接受訪問,朱立倫為侯辦執行長金溥聰屢遭點名破壞藍白合辯護,表示金的頭髮都白了,拜託媒體不要再亂寫,他也表示合作最重要的是兩情相悅,相信侯和民眾黨總統參選人柯文哲一定兩情相悅。記者屈彥辰/攝影
國民黨主席朱立倫(右)、國民黨總統參選人侯友宜(左)今赴板橋慈惠宮參加「2023北台灣媽祖文化節-媽祖巡安會香祈福」,會後接受訪問,朱立倫為侯辦執行長金溥聰屢遭點名破壞藍白合辯護,表示金的頭髮都白了,拜託媒體不要再亂寫,他也表示合作最重要的是兩情相悅,相信侯和民眾黨總統參選人柯文哲一定兩情相悅。記者屈彥辰/攝影

國民黨主席朱立倫、國民黨總統參選人侯友宜今赴板橋慈惠宮參加「2023北台灣媽祖文化節-媽祖巡安會香祈福」,會後接受訪問,朱立倫為侯辦執行長金溥聰屢遭點名破壞藍白合辯護,表示金的頭髮都白了,拜託媒體不要再亂寫,他也表示合作最重要的是兩情相悅,相信侯和民眾黨總統參選人柯文哲一定兩情相悅。

朱立倫說,金執行長最近真的很辛苦,金執行長的頭髮都白了,拜託各位媒體不要再亂寫,不要再氣金執行長。關於藍白合,他要再次強調,莫忘初衷,今天侯友宜、朱立倫、國民黨不是為了個人,也不是為了個別政黨,是為了台灣,為了兩岸的和平,為了民主能夠重新出發。為什麼說民主能夠重新出發,大家感覺不到,民進黨一黨獨大之後,已經走向民主獨裁?

朱立倫表示,台灣需要包容,需要合作,尤其是國民黨跟民眾黨,如果這次能夠藍白合作,會創下台灣第一次的跨黨派合作,大家也許會說,20年前的國親不是已經合作了嗎,不要忘了20年前的國親是系出同源,情況跟現在是不太一樣。

朱立倫說明,畢竟民眾黨是另一個政黨,有跟國民黨相同的部分,有不同的部分,所以侯友宜跟他秉持最大的誠心、最多的耐心,且一定要有同理心,可以理解柯文哲面對黨內的壓力,同樣的國民黨也有黨內的壓力,所以一定會用共同的決心,希望能夠促成最後的合作,把台灣的民主變成多元又包容,有不同的政黨,能夠團結合作,而不會像民進黨,一黨通吃,一黨獨大,贏者全拿,民主獨裁,這是要重新走回的一條路。

朱立倫提到,另外不要忘了,最重要的是要兩情相悅,這是指侯友宜跟柯文哲本身一定要兩情相悅,兩黨也是有些共同的目標,大家才能夠談合作。他作為一位媒人,相信不管侯或柯一定是兩情相悅,婚前症候群稍微少一點,盡量把爭議、不同意見化解。

朱立倫強調,他作為國民黨家族的一分子,也會以家族共同的目標,就是政黨輪替,國民黨為台灣來打拚。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 柯文哲 藍白合 金溥聰

延伸閱讀

柯文哲畫藍白合新期限 侯友宜:協商一定開放友善

金溥聰與朱立倫搶藍白合主導權?侯辦斥有心人分化

侯友宜陪同游淑慧拜城隍 喊:讓台北市開紅盤

藍白整合不是侯友宜說了算?孫大千點名「這2人」才是真正主角

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。