快訊

真的在地震嗎?頻繁感到「幻震」 醫師曝原因、有1狀況盡快就醫

環狀線因強震受損搶修...新北捷運局科長猝逝 同事哀慟:他是運動好手

獨/擔任網家獨董3年...傳和碩童子賢婉拒續任 請辭可能原因曝光

藍營大咖力挺侯友宜 盧秀燕感性喊出「他是我兄弟!」

台中市長盧秀燕(左二)今出席中區醫事團體挺侯後援會,盧喊「侯友宜是我的兄弟!」記者趙容萱/攝影
台中市長盧秀燕(左二)今出席中區醫事團體挺侯後援會,盧喊「侯友宜是我的兄弟!」記者趙容萱/攝影

韓國瑜昨在造勢大會喊「把對我的愛轉移給他(侯友宜)」,藍營一姐盧秀燕今天也說侯「他是我的兄弟」,她治理台中跟侯友宜經營新北都有這個特質「民之所欲,長在我心」。

中區醫事團體今成立「醫起守護台灣」後援會,台中市長盧秀燕出席力挺侯友宜,並感謝醫事人員對她的支持。盧指出近兩年台中在各大評比連奪冠,治理心法首重「態度」、「明知所欲,常在我心」,盧秀燕大讚侯具備此特質,「他是我的兄弟」,把人民擺在第一位就應該當選總統。

盧秀燕在全場歡呼下上台,面對醫事界支持者,她表示「沒有大家,我什麼都不是」。盧強調,5年前她挑戰台中市長,若沒有醫事各界,她絕對無法當選或連任,所以直到她卸任那一天,都會心懷感謝。

盧秀燕指出,她也用行動表達感謝,所以將台中的城市治理拚到六都第一名,台中最近在各大評比皆奪冠,「心法」在哪?就在「態度」,這就是「民之所欲,長在我心」。

盧秀燕盛讚侯友宜,近期提出的巴氏量表政策,讓人民有感,不但考慮了眾人長照問題,也解決了醫生的困擾。盧秀燕直呼侯友宜是「我的兄弟」,強調侯具備「民之所欲,長在我心」的特質,就應該當選總統。

台中市長盧秀燕(左二)今出席中區醫事團體挺侯後援會,盧喊「侯友宜是我的兄弟!」記者趙容萱/攝影
台中市長盧秀燕(左二)今出席中區醫事團體挺侯後援會,盧喊「侯友宜是我的兄弟!」記者趙容萱/攝影

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 巴氏量表 盧秀燕 韓國瑜

延伸閱讀

談台海危機 侯友宜:絕不允許台海戰爭 避戰為最大責任

郭台銘「我姓郭」影片下架 藍營小雞揪侯友宜唱跳這曲笑翻全場

侯友宜、蔣欣璋成立聯合競總 侯盼選民換掉沒做事立委

讓基隆人發大財! 侯友宜:新北願扛責把基隆捷運蓋好

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。