快訊

他嫌Apple Watch續航慘「卻不出蘋果手環」 網曝1關鍵和Garmin差異:所以才耗電

見義勇為抵擋中捷砍人「英雄們」 盧秀燕宣布:可終身免費搭乘台中捷運

離婚3年身邊出現長髮女「挺5月孕肚」 歐弟發聲認愛「三度當爸」

侯友宜國慶與黨內大咖合唱中華民國頌 展現團結氛圍

侯友宜、馬英九、朱立倫、蔣萬安一同在台上揮舞國旗,高唱中華民國頌,展現大團結氣勢。記者張睿廷/攝影
侯友宜、馬英九、朱立倫、蔣萬安一同在台上揮舞國旗,高唱中華民國頌,展現大團結氣勢。記者張睿廷/攝影

國民黨總統參選人侯友宜今晚前往台北市參加北北基市教育團體國慶感恩餐會。侯友宜致詞時表示,他當選總統會增加教育經費最少300億元,並召開全國教育會議,討論課綱、班級人數、教師薪資、撥補足額年金、雙語教育等項目,投資教育就是投資未來。

今天活動除侯友宜之外,馬英九前總統、國民黨主席朱立倫、台北市長蔣萬安也都到場參加,現場約有近千人,侯、馬、朱、蔣還一同在台上揮舞國旗,高唱中華民國頌,展現大團結氣勢。

侯友宜說,過去慶祝國慶,雙北連結的橋樑國旗只能插到一半,蔣萬安當選台北市長後,讓雙北共通橋樑在國慶日當天,國旗再度飄揚,今天藍營執政縣市也同步舉辦升旗典禮,高唱國歌,這不只是儀式更是習慣,「愛國必須從每天做起」。

侯友宜表示,「品德教育與適性教育」是教育上最重要2件事,尤其是「禮義廉恥」的重要性,未來當選總統,他會把教育經費編列下限,從原本決算數的 23%提高到 24%, 增加1%估算至少會有300億的增長。

「重新召開全國教育會議!」侯友宜說,針對課綱內容、調降班級人數、教師薪資待遇、降低行政負擔,要透過會議找出共同可以接受的解方,另外也要解決雙語教育造成的混亂,讓英語教學回歸英語課堂,以及依法撥補足額年金,確保公教安心年金永續。

馬英九前總統致詞時表示,中華民國是國家,民進黨刻意把台灣變成國家名稱,變成台灣國慶日,這就是不折不扣的台獨路線,不僅誤導熱愛這塊土地的國人,也把台灣帶向險境。因此他呼籲,明年要支持國民黨總統參選人侯友宜,用選票下架民進黨,把中華民國贏回來。

朱立倫主席指出,感謝所有人對教育的貢獻,大家都希望安心、安全、安定過好日子,要拜託大家支持侯友宜,領導中華民國。蔣萬市長指出,台灣目前貪腐猖獗、弊案連連,只有侯友宜有魄力,帶領台灣步上正軌、撥亂反正。

陪同出席國慶感恩餐會的有台北市議長戴錫欽,與立委王鴻薇、李德維、費鴻泰,以及立委參選人羅智強、張斯綱、游淑慧、李彥秀、林國春、葉元之等人,還有台北市議員秦慧珠、王欣儀等一起出席。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 朱立倫

延伸閱讀

柯文哲拋先辦3場辯論再比民調 侯友宜競辦回應了

又被冒名炸總統府 高市議員扯馬英九、侯友宜沒出席國慶

10億女星同框侯友宜 曝審查內幕喊話快修法

失去歷史、名字怎是國? 侯友宜:我們國家是中華民國

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。