快訊

打到外媒也關注!國會大亂鬥吵什麼?朝野為4大爭議全武行

拉拉兜風一臉生無可戀 遇路人打招呼「藉機作勢跳車」網歪樓:正要去看獸醫?

潘瑋柏罕見動怒連發文 怒言「有些人腦子有問題」:別怪我不客氣了

藍白別「拖」 盧秀燕與蔡壁如先「喝點可樂」不說破

台中市長盧秀燕與立委參選人蔡壁如一起拍短片,氣氛輕鬆。圖/蔡壁如提供
台中市長盧秀燕與立委參選人蔡壁如一起拍短片,氣氛輕鬆。圖/蔡壁如提供

明年總統大選非綠陣營仍分裂,國民黨總統參選人侯友宜透露,在民眾黨總統參選人柯文哲訪美前曾通電話,高雄前市長韓國瑜9日在臉書曝光韓與柯的合照,談整合與政黨輪替。民眾黨前立委蔡壁如也在臉書限時動態加與台中市長盧秀燕的「閒話可樂」,藍白合真的露曙光?

蔡壁如貼出的短影片,其實是她和盧秀燕閒聊,桌上有可樂,蔡對盧說「聽說妳很愛喝可樂?」,邊說還邊幫盧倒可樂。盧說,對呀,但前陣子還引起爭議,有多位議員說她喝太多了「做不好的示範」,盧解釋,「我沒有喝很多」,一瓶分多次喝。蔡問,那不是沒氣了?盧答所以我瓶蓋都鎖很緊,即使越喝越沒氣,不過還可以接受。

盧秀燕說,她平日是多喝水啦,而且用環保瓶隨身攜帶,喝一點點含糖飲料是「可以撫慰自己」。擔任台大護理師多年的蔡壁如馬上衛教,因可樂含糖分非常高要節制啊!尤其糖尿病患者,喝了它就不可以再喝其他糖類了。

有趣的是,盧秀燕反問蔡壁如,今天最高興的是聽到「你也會偷喝一點」,蔡壁如爽快點頭說「我也會啊 」,盧露出笑容「我們是人嘛!對不對」,蔡贊成說對呀。兩人還是強調平常多喝水,而且要用環保杯。

盧蔡同框拍聊天短片,並由蔡壁如公布在臉書限動,盧秀燕友善民眾黨的態度不言可喻。非綠基層聽多了「藍白合」的論調,但近日侯柯喊話,韓柯又會面,中市府國慶典禮現場,不見綠營民代與社團蹤跡,倒是一群民眾黨黨工、民眾黨市黨部主委江和樹都到市府廣場共襄盛舉,藍白雖競爭,但不見敵對。

國民黨員黃佳恬也幽默說,「藍白拖」可以用來打蟑螂,專打不見光的髒東西,但呼籲藍白「別再拖」了,凸顯基層對大選日近,還不見整合的焦慮。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 柯文哲 盧秀燕 蔡壁如 藍白合

延伸閱讀

台中60人巨幅國旗現身 2萬人賀國慶盧秀燕繞場走1小時

國慶焰火在台中!盧秀燕曝33年前播報照「增AI動畫+配音」 網友超驚喜

台中選手亞運摘5金 盧秀燕:發500萬「好爽」

影/不接民調球!談藍白合侯友宜提「志同道合」 蔡壁如這樣看

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。