快訊

2男子登八仙山往松鶴方向迷途 受困峭壁1晚今晨獲救

酸未坐鎮防颱 民進黨:侯友宜是今天全新北唯一放假的人

國民黨總統參選人侯友宜昨天出席國民黨112年國慶酒會。 記者林澔一/攝影
國民黨總統參選人侯友宜昨天出席國民黨112年國慶酒會。 記者林澔一/攝影

民進黨發言人卓冠廷今天表示,中度颱風小犬來襲,全台18縣市除北北基桃外都休假,但四個縣市逾900萬市民的首長們昨晚卻同樂抿紅酒,對照昨晚其他縣市長都坐鎮防颱,新北市「沒市長」就算了,其他幾個也沒有坐鎮指揮,離譜至極。

卓冠廷指出,北北基桃4縣市長昨晚都沒有坐鎮防颱整備會議,還一起同樂抿紅酒,對比高雄及台南市長坐鎮指揮,集體擺爛心態實在可議。尤其新北市幅員遼闊,淡水等北海岸地區風速在昨晚更達到10級,許多店家招牌掉落,烏來更在晚間累積雨量破百毫米,市民仍是辛苦冒雨上班上學,但侯友宜早就不顧市民、搶先放假。

卓冠廷說,侯友宜擺爛市政早有前例,今年8月早知有颱風侵台,他不顧新北卻跑去日本補外交學分,還裝模作樣穿上指揮官「紅背心」擺拍宣傳;昨晚更是離譜,放任市民受苦,自己找市長同樂抿紅酒,顯然忘了自己承諾的「永遠不會忘了,對新北市民的承諾跟責任」

卓冠廷批評,桃園市長張善政更扯,年初因為「抿兩口」事件,才遭網友封為酒駕市長,昨晚就完全忘掉過去教訓,一起跟侯友宜抿紅酒同樂;但昨天上午龍潭國軍總醫院發生樹木被強風吹倒事件,晚間桃園各地也有雨勢發生,張善政依然故我,缺席坐鎮防颱,完全無視外界觀感,也無視颱風可能帶來的災情,難怪被網友譏諷,國民黨的紅酒趴簡直是北北基桃防颱指揮中心。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

民進黨表示,侯友宜是今天全新北唯一放假的人。本報系資料照
民進黨表示,侯友宜是今天全新北唯一放假的人。本報系資料照

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 卓冠廷 張善政 颱風

延伸閱讀

柯文哲嗆國民黨不敢比民調 藍委:想清楚再說 不要一天一說法

北北基桃沒放假 侯友宜臉書挨酸:全新北只有你放假

黨部國慶酒會 侯友宜:台灣應扮演和平促進者降低風險

外界擔憂「台海如何穩定」?侯友宜:台扮演和平促進者、風險降低者

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。