快訊

立院搶麥克風大戰掀議 韓國瑜宣導「這些東西」別帶進議場

外資買超台股逾160億 買超榜首是這檔!前十名個股都有誰

獨/「最帥展昭」何家勁認了已有女兒 老婆身分首曝光

若當選第一要務拚經濟 賴清德:推都更、家電補助換新

決戰中台灣,民進黨總統參選人賴清德今大軍壓境台中。他說,要是有機會當選,第一要務是拚經濟。記者黃寅/攝影
決戰中台灣,民進黨總統參選人賴清德今大軍壓境台中。他說,要是有機會當選,第一要務是拚經濟。記者黃寅/攝影

決戰中台灣,民進黨總統參選人賴清德今大軍壓境台中。他說,要是有機會當選,第一要務是拚經濟,飄推動都更帶動內需,另也會推動節電,家裡的冰箱、電視和冷氣,全面由政府補助換新。

賴清德是下午參加「台中市百工百業賴清德競選總統後援會成立大會」時做以上表述,他到場時以大進場方式進場,受到支持者簇擁。

他說,台灣屋齡超過30年的房子有3、4百萬棟,以往沒有電梯的大部分是四樓公寓,他萬里的家也是一樣,許多長輩年紀大了,沒有辦法爬樓梯,即使要補助裝電梯也沒有空間,因此推動都更可以一併解決這些問題。

而且,推動都更可以帶動台灣的內需經濟,因為牽涉到玻璃、裝潢、木工、水泥等都有工作可做,而且不只是建築業,大家有賺到錢,連計程車、便當產業都有工作可做。

賴清德說,另也要繼續檢討台灣的投資環境,包括水、電、土地、人才等。他說,現在核能發電只占台灣發電量的5%,2025年就算核電不用,電也還夠用。而且,再生能源發電量去年已經過核能發電,未來到了2030年,新的需求大概是8百萬千瓦,他當行政院長時增設了7座天然氣發電機組,到了2030年可以增加9百萬千瓦,所以即使到2030年,電都已經準備好了,不會缺電。

他引他媽媽所說「節省比賺的要快」因此未來會好好推動台灣的節電,像家裡的冰箱、電視和冷氣,全面由政府補助換新,如果不到一級能電(源)效率,都不能用,而且這些補助花的錢絕對比建一個新的電廠還要少。

而且,台灣的發電量有60%是兩萬多家工廠用去的,這些工廠對台灣經濟貢獻很大,未來會繼續穩定供電,但未來會組專家團到每家工廠訪視、輔導,以了解生產過程是否能改進,才能省電,用能電效率較佳的機械設備,還可以給予投資抵減,即使補貼也不要緊。

他問台下,這樣台積電和中小企業的用電有沒有夠用啊?台下回應說「有啦!」。

民進黨總統參選人賴清德下午參加「台中市百工百業賴清德競選總統後援會成立大會」到場時以大進場方式進場,受到支持者簇擁。記者黃寅/攝影
民進黨總統參選人賴清德下午參加「台中市百工百業賴清德競選總統後援會成立大會」到場時以大進場方式進場,受到支持者簇擁。記者黃寅/攝影

2024總統選舉 2024選舉 再生能源 台中市 台積電 核能 賴清德 都更

延伸閱讀

重返政壇?洪慈庸任賴清德台中女力團長掀熱議 本人發聲了

影/決戰中台灣 賴清德:中火應該陸續除役

長照2.0蔡英文比馬英九強 賴清德:服務員薪水有機會破4萬

賴清德基隆體育後援會成立 卓榮泰諷對手沒運動家精神

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。