快訊

台積電人夫打遊戲迷上女網友 拋妻棄子去同居得賠錢

退休換屋怎選? 專家推雙北四區「住新屋換現金」

花到人不到!侯友宜不出席520 花籃悄悄送抵寫這16字

首位簽核能納低碳能源承諾書 侯友宜:核能是乾淨能源

針對「氣候先鋒者聯盟」提出「核能納入低碳能源選項承諾書」,要求總統參選人承諾,面對減少碳排,願將核能列為低碳能源選項。侯友宜競選辦公室新聞組副召集人錢震宇表示,侯友宜非常重視環境永續,也認同核能是低碳能源選項之一,除了親自簽署承諾書外,也希望外界正視台灣缺電的危機及能源配比不均。據了解,國民黨總統參選人侯友宜是首位簽署承諾書的總統參選人。圖/侯友宜競選辦公室
針對「氣候先鋒者聯盟」提出「核能納入低碳能源選項承諾書」,要求總統參選人承諾,面對減少碳排,願將核能列為低碳能源選項。侯友宜競選辦公室新聞組副召集人錢震宇表示,侯友宜非常重視環境永續,也認同核能是低碳能源選項之一,除了親自簽署承諾書外,也希望外界正視台灣缺電的危機及能源配比不均。據了解,國民黨總統參選人侯友宜是首位簽署承諾書的總統參選人。圖/侯友宜競選辦公室

針對「氣候先鋒者聯盟」提出「核能納入低碳能源選項承諾書」,要求總統參選人承諾,面對減少碳排,願將核能列為低碳能源選項。侯友宜競選辦公室新聞組副召集人錢震宇表示,侯友宜非常重視環境永續,也認同核能是低碳能源選項之一,除了親自簽署承諾書外,也希望外界正視台灣缺電的危機及能源配比不均。據了解,國民黨總統參選人侯友宜是首位簽署承諾書的總統參選人。

錢震宇今代表侯友宜,將承諾書親自送交給「氣候先鋒者聯盟」發起人楊家法及發言人江肇元,並表示未來侯友宜會以行動支持該訴求。他說,民進黨政府「2025非核家園」已經跳票,民進黨不僅不承認,也拒絕檢討能源政策,導致台電累計虧損超過4000億元,面臨破產危機,民眾及企業面臨限電、缺電及電價可能暴漲的危機。

錢震宇指出,侯友宜提出務實穩健的能源政策,同時將核能列入乾淨能源,強調「供電無虞、有序轉型」,具體目標包括「2030減碳台灣」、「2035低碳台灣」、「2040無煤台灣」、「2050淨零台灣」。

震宇說,侯友宜承諾當選總統,第一任期內將完成核一、核二、核三檢查檢修工作,安全延役;也將成立「核四總體安全審查委員會」,在安全無虞下,推動核四安全重啟。這幾點也跟「核能納入低碳能源選項承諾書」內容一致。

錢震宇提到,核能基載電力最穩定,且電價最便宜,這是我們一定要走的選項,如此才有國際競爭力,也符合世界潮流。

根據「核能納入低碳能源選項承諾書」內容,要求簽署人承諾若當選總統,將於上任後三個月內推動下列工作:一、以專案方式邀集國際核能業界、核能安全監管單位具相當資歷之專業人士,組成專家團隊,對龍門電廠(核四)進行完整檢查,以了解其可用性。整個過程在不影響核子保安之前提下,力求公開透明。

二、承上,對於第一核能發電廠、第二核能發電廠、第三核能發電廠,亦由專家團隊評估延役既有機組或更新機組設備之可能性與效益,並進行公開審議。三、以制度面確保原子能相關研究單位於研究工作之獨立性,持續關注、接軌國際原子能發展趨勢。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 國民黨 核能

延伸閱讀

柯營提藍白比民調輸者退選 侯友宜辦:尊重

藍白怎麼合?陳學聖:國民黨要努力讓柯文哲心服口服

欲將新北成功經驗帶到中央 侯友宜盼多元辦社宅顧弱勢

柯文哲深藍智庫活動拋藍白一定合 曾銘宗:他說真話

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。