帶職務助選?陪侯友宜訪美挨轟 新北祕書處長這樣說

新北市議會今天質詢焦點落在秘書處長饒慶鈺身上。記者葉德正/攝影
新北市議會今天質詢焦點落在秘書處長饒慶鈺身上。記者葉德正/攝影

新北議會定期會開跑,今雖是小組審查,請假的新北市長侯友宜仍是質詢焦點。民進黨議員指出,祕書處長饒慶鈺帶職助選,侯根本把市府當競總,踐踏市民。饒慶鈺回應,請的假都是私人休假,沒有用到公務預算,更沒有公務行程。

新北市議員黃淑君表示,祕書處長請事假陪同侯友宜出訪,相關經費是否由侯友宜競選總部支出,要求政風處處長尹維治依法查處,兩周內提供相關報告,黃也要求饒慶鈺,侯友宜請假期間不可支應市長特別費用。

議員陳乃瑜則質疑,饒口口聲聲要拚城市外交,卻不知道新北市有幾個姐妹市,拿著市民的納稅錢,公然為侯友宜助選,要求政風處調查饒是否違法失職。

張錦豪指出,侯友宜把市府變競總、命令行政機關打壓議會監督,部分局處拒絕出席會勘,嚴重影響市民權益,要求政風處、法制局嚴正徹查局處違反行政中立。

顏蔚慈指出,天下及遠見雜誌民調接連顯示新北市政吊車尾,而侯友宜不但市政不如人,侯友宜請假113天,丟包市政還對薪水錙銖必較,侯周末不做事、薪水照樣拿,痛批侯友宜根本竊取市民納稅錢的精算師。

綠營議員質疑饒慶鈺兼差,人事處長林正壹表示,目前沒有這個狀況,且政務官沒有行政中立問題,上班時間要請假,下班時間就沒有問題,掛競辦相關職稱也沒有問題,但不能動用公家資源。

政風處長尹維治表示,競總等民間單位財務情況,並非政風處查核對象,至於公務人員部分,若有具體事證,就會依法調查、辦處。主席周勝考裁示,請政風處調查相關單位有無怠忽職守。

新北市府回擊表示,已多次清楚說明市長請假期間薪水全部回捐市庫,但身為民選議員竟又公然在議會殿堂上信口雌黃、顛倒黑白,惡意編造侯市長六、日領薪的假消息誤導大眾,其政治目的昭然若揭,更令人遺憾。

新北市府指出,侯友宜根據《行政中立法》、《公務人員請假規則》依法以尚未使用的積假辦理休假,請假期間不分工作日還是例假日的薪水全部回捐市庫,但民進黨民意代表不知是聽不懂還是文字識讀能力有限,老是以邏輯不通的方式故意錯誤計算他人薪資和請假情況,意圖混淆視聽,甚至穿鑿附會公然在議會殿堂編造假消息,胡亂帶風向,離譜至極。

新北市府呼籲,綠營民意代表若心中真有新北市民,請回頭是岸,丟棄眼中的顏色與黨派,趕快回歸專心理性問政,別再為了政黨利益和選舉充當側翼。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜

延伸閱讀

侯友宜訪美 化解美方對國民黨親中的疑慮

侯友宜預告 近期將推出完整教育政策

農業部稱批進口雞蛋是政治操作 侯友宜:人民眼睛雪亮

傳柯文哲對國民黨不滿 侯友宜:不了解傳聞

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。