快訊

縣長姑婆喜貼紅榜祝賀 12歲金馬影后林品彤驚人家世曝光

中職/樂天桃猿60人名單疑問重重 領隊:暫不回應

00919配息出爐!配發0.55元 略優於市場預期

藍白合大於綠 黃珊珊:是「和」不是「合」

民衆黨總統參選人柯文哲與競選總幹事黃珊珊,今天出席第三波競選小物記者會,兩人同時做出摸摸鼻子的表情。記者林俊良/攝影
民衆黨總統參選人柯文哲與競選總幹事黃珊珊,今天出席第三波競選小物記者會,兩人同時做出摸摸鼻子的表情。記者林俊良/攝影

民眾黨總統參選人柯文哲競選總幹事黃珊珊今晚在臉書表示,2000年到現在已經23年過去了,藍綠都政黨輪替三次了,不論藍綠,都只會計算選票、版圖,卻不問蒼生所需,繼續重複做一樣的事卻期望有不同結果、這不是全天下最瘋狂、最愚蠢的事嗎?

黃珊珊指出,這次選舉終歸只有一個字:「和」,民眾黨在520柯文哲參選演說中已經明確主張:社會和諧(共榮社會 國家治理)、政黨和解(聯合政府 團結台灣)、兩岸和平(台灣自主 兩岸和平),2024是攸關國家未來的命運關鍵時刻,2024更是台灣產業升級轉型的改革元年,要邁向未來,不能還在藍綠惡鬥裡面一起和稀泥。

針對近期藍白合議題,黃珊珊引用《論語·子路》:「子曰:『君子和而不同,小人同而不和。』」,「和」不是「合」,和是和諧、和平、和解,不是合併、合流、合謀,必須是君子之和、理念之和、使命之和,絕不是小人之合、利益之合、同流之合。

黃珊珊強調,把國家還給人民而不是某個政黨,國家體制改革比分配權位更重要,理念與價值不容扭曲。

2024選舉 2024總統選舉 柯文哲 黃珊珊

延伸閱讀

柯文哲第三波競選小物、官網開箱 限量手錶開放競標

黃珊珊一句話掀網路論戰 網友酸高虹安沒錯為何辭黨職

巴西進口蛋風暴擴大 黃珊珊直指「壞雞蛋只是小兒科」

柯文哲副手是誰?前幕僚:難道大家還以為是黃珊珊嗎

相關新聞

菱傳媒民調/賴蕭配青年支持增 整體領先侯康配10個百分點

菱傳媒今天公布最新民調,民進黨賴蕭配41.12%、國民黨侯康配31.05%、民眾黨柯盈配25.31%,調查時間為11月2...

勞保年改 賴侯柯都主張持續撥補

時隔廿三年,勞工團體昨舉辦總統參選人勞動政見發表會。民進黨總統參選人賴清德、國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文...

民調落後藍綠? 柯文哲:大家要慎選可信民調

九大工商團體針對總統候選人舉行「2023台灣經濟發展論壇-與國家未來領導人對談」,民眾黨總統候選人柯文哲作為第二棒登場。...

蔡壁如競總成立柯文哲抵達前 國民黨要小雞全撤「堅壁清野」

台中市是立委藍白合唯一地區,民眾黨立委候選人蔡壁如周日競選總部成立,黨主席、總統候選人柯文哲會到場。國民黨立委候選人林家...

吳欣盈舅舅喊侯友宜「未來總統」

藍白合破局後,國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲昨天首度「同場不同台」,先後出席台灣工商企業聯合會卅周年慶。...

尷尬!柯侯同場不同台 吳欣盈舅舅喊侯友宜高票當選

台灣工商企業聯合會30周年慶今晚在寒舍艾美酒店舉辦,邀請國民黨總統參選人侯友宜,以及民眾黨正副總統參選人柯文哲、吳欣盈出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。