快訊

嘉義市驚傳2死1傷命案…他砍殺前妻男友父子 行凶後跑摩鐵開槍

「國民女友」羅嘉翎戀情曝光!對象是190公分羽球男神 IG放閃:太狠了吧

得來速AI點餐點到「培根冰淇淋」?美國麥當勞受不了急喊卡 終止IBM合作

屏東大火檢討 朱立倫:具體落實侯友宜4大改革方向

國民黨主席朱立倫(中)今天下午在中常會發表談話。記者鄭媁/攝影
國民黨主席朱立倫(中)今天下午在中常會發表談話。記者鄭媁/攝影

屏東大火釀嚴重傷亡。國民黨主席朱立倫今天下午在中常會表示,對於4名英勇消防員為保障民眾安全殉職感到痛心難過,國民黨總統參選人侯友宜已提出4大改革方向,徹底檢討人力不足、裝備改進、退休撫卹等事項,保障消防人員安全。

朱立倫表示,近幾年多次大火,造成40名消防人員的死亡,更造成民眾感受到非常嚴重的消防危機,人力、裝備不足是兩大原因,更重要的,經常「今天公祭、明天忘記」,人力不足比例愈來愈高,消防編制空缺從3千多人到現在不足5千人,2.2萬名消防員,現在實質不到1.7萬人,裝備也沒改善。

朱立倫說,更扯的是,屏東消防局長不是專業出身,400多位消防員只有66位是可以出外勤救火的專業人員,遠遠不足,這次發生火災造成人命傷亡,應該徹底檢討人力不足、裝備改進、退休撫卹等,侯友宜提出4大改革方向,一定要具體落實,以保障消防員的安全,安慰所有在天之靈,為消防打火失去生命的朋友。

此外,臉書版主「Lin bay好油」踢爆進口蛋爭議卻遭網友恐嚇。朱立倫說,對於網路暴力非常嚴肅譴責,從雞蛋事件可以看到,版主揭露相關事項,竟收到網路惡意攻擊和威脅,這是絕對不容許的。

朱立倫說,治安單位都說要查但沒有結果,這是民主傷害、民主之恥,國民黨絕不容許,國民黨絕對支持所有言論版主,希望他們的言論、人身安全受到保障。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 朱立倫

延伸閱讀

民進黨要求到議會備詢總質詢 侯友宜:依民主程序

參加各省市「侯援會」 侯友宜:中華民國旗幟屹立不搖

柯文哲下令藍白不能見面?侯友宜:平常互動都很自然

選戰中定位?朱立倫:韓國瑜一定扮演很重要角色

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。