快訊

晚安小雞柬埔寨服刑中 突發聲明「採取法律行動」切勿以身試法

美幫瞄準、烏克蘭扣扳機!中情局助烏抗俄 間諜戰解密

紐時民調揭拜登不支持率創歷史新高!達47% 支持率也落後川普5百分點

侯友宜彰化拜廟藍綠同台 侯為綠營吳音寧加油展現好風度

彰化縣北斗鎮東螺媽祖廟天后宮舉行水醮祈安普渡平安法會,侯友宜和謝衣鳯參拜後,和吳音寧同台。記者簡慧珍/攝影
彰化縣北斗鎮東螺媽祖廟天后宮舉行水醮祈安普渡平安法會,侯友宜和謝衣鳯參拜後,和吳音寧同台。記者簡慧珍/攝影

國民黨徵召總統參選人侯友宜今天參訪北斗鎮東螺媽祖廟天后宮,立法委員謝衣鳯隨行,剛好民進黨徵召立法委員參選人吳音寧到場,侯友宜和謝衣鳯很有風度和吳音寧同台,侯友宜還對吳說「加油」,在媽祖面前互動良好。

北斗鎮東螺媽祖廟天后宮舉行水醮祈安普渡平安法會,本(9)月24日起開始相關儀式,今天侯友宜參拜東螺媽、玄天上帝和神獸淇水豹神碑,又和信眾一起為玄天上帝藥爐示範正確煽風方法,旁邊信眾祝福他「心想事成」,侯友宜幽默回答「我先煽好這一爐再說。」

立法委員謝衣鳯現任國民黨彰化縣黨部主任委員,尋求第三選區立法連任,巧遇受邀到場參拜的對手吳音寧,天后宮管理委員會請侯友宜、謝衣鳳和北斗鎮長顏宏霖等人登台,侯、謝二人和吳音寧同台,侯友宜知道吳要參選立委,對她說「加油」。

侯友宜致詞時表示,台灣面對國際多變局勢,國內事情更多,進口雞蛋、即將進口的牛奶等問題都有待妥善處理,還有共機經常擾台,他希望改善兩岸關係,來的不是軍機,而是一架架客機載來遊客,來台灣找商機和旅遊,促進台灣平和與發展。

謝衣鳯說,侯友宜來到彰化,是為了幫忙解決雞蛋問題,因為進口雞蛋占比國內食用量1%,卻影響本土雞蛋產業,害全體蛋農被懷疑,目前台灣雞蛋無法做到溯源,只能逐批檢查,未來紐西蘭牛奶要進口,萬一沒做好溯源機制發生混合本土牛奶冒充國產鮮奶上市,將影響台灣酪農產業,侯友宜就是來彰化了解問題,當選總統一定會幫農民、消費者解決問題。

侯友宜和謝衣鳯出席彰化縣北斗鎮東螺媽祖廟天后宮舉行水醮祈安普渡平安法會,參拜後一起煎藥。記者簡慧珍/攝影
侯友宜和謝衣鳯出席彰化縣北斗鎮東螺媽祖廟天后宮舉行水醮祈安普渡平安法會,參拜後一起煎藥。記者簡慧珍/攝影

2024中彰投立委 2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 吳音寧 謝衣鳯

延伸閱讀

高雄藍營小雞合體侯友宜看板上架 展現氣勢要遍地開花

新北揭侯友宜請假期間薪資回捐市庫 嗆賴清德:領納稅錢跑選舉行程

新北市議會藍綠交鋒 侯友宜請假明由代理市長報告

新北議會藍綠混戰 侯家軍驚曝:藍營從沒支持侯友宜請假

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。