新北揭侯友宜請假期間薪資回捐市庫 嗆賴清德:領納稅錢跑選舉行程

國民黨總統參選人侯友宜(左)。記者黃仲裕/攝影
國民黨總統參選人侯友宜(左)。記者黃仲裕/攝影

民進黨發言人張志豪批評,國民黨總統參選人侯友宜請長假還可以持續領薪,是「假放的很爽,錢領的很滿」。新北市政府對此反擊,侯友宜請假期間薪資全部回捐市庫,但身兼副總統的民進黨主席賴清德年薪高達500萬,聲稱不用請假,臉不紅氣不喘,領納稅人的錢全台跑選舉行程,令聞者嘖嘖稱奇。

新北市政府重申,侯友宜根據《行政中立法》、《公務人員請假規則》依法以尚未使用的積假辦理休假,依照民進黨以今年9月23日至明年1月13日,共77個工作天,何來該黨發言人口中的113天?市府團隊全力推展各項市政建設毫不懈怠,市政工作持續運轉推進。

市府說明,侯友宜請假期間薪資全部回捐市庫,無奈民進黨視而不見,一再透過黨中央發言人、黨籍民代充當側翼,刻意魚目混珠形塑成請假113天超越百日的假象,連首長1.5個月的年終數字,都可以捏造成2.5個月,一再用誇大不實的言詞,製造假消息誤導大眾,離譜至極。

市府呼籲,堂堂執政黨發言要所有本,不要憑空捏造讓人看笑話,更要記得回頭看看自己,不要選擇性失憶,別忘了從來不需要請假,每一天都在做民進黨主席和總統參選人的正是身兼多重身份的副總統賴清德,請回答人民,賴清德是如何領著年薪五百萬 ,全台選舉造勢行程跑透透讓全民買單?請問大放厥詞的民進黨,難道這就不叫爽領人民納稅錢?

新北市府說明,侯友宜請假期間薪資全部回捐市庫,無奈民進黨視而不見,一再透過黨中央發言人、黨籍民代充當側翼,刻意魚目混珠形塑成請假113天超越百日的假象。圖/新北市政府提供
新北市府說明,侯友宜請假期間薪資全部回捐市庫,無奈民進黨視而不見,一再透過黨中央發言人、黨籍民代充當側翼,刻意魚目混珠形塑成請假113天超越百日的假象。圖/新北市政府提供

2024選舉 2024總統選舉 侯友宜 賴清德 薪資

延伸閱讀

新北市議會藍綠交鋒 侯友宜請假明由代理市長報告

新北議會藍綠混戰 侯家軍驚曝:藍營從沒支持侯友宜請假

新北議會開戰!藍指賴清德也沒去議會 綠美女議員反擊

侯友宜提少子女化對策 范雲批亂開支票、短線操作

相關新聞

蕭美琴爆回復國籍爭議 藍綠交鋒 藍營:蕭若回復國籍不得參選

民進黨副總統參選人蕭美琴國籍問題成大選焦點。國民黨台北市議員王欣儀昨指出,蕭美琴二○○二年才取得中華民國身分證,質疑是否...

侯友宜募款不易 朱立倫:靠情意打一場「史上花費最少的選舉」

2024總統大選倒數41天,傳出國民黨總統參選人侯友宜經費募款「不太好」。國民黨主席朱立倫今天受訪時表示,這次一定會創下...

蕭美琴曾放棄台灣國籍? 藍議員提1疑點要民進黨說清楚

民眾黨副總統參選人吳欣盈國籍爭議,引發各界討論,近日網路上有出現傳聞民進黨副總統參選人蕭美琴也具有「雙重國籍」,不過隨即...

侯嗆綠貪腐鴨霸 賴批藍白無治國藍圖

二○二四大選,民進黨力拚第三次完全執政,在野黨砲轟綠執政貪腐弊案叢生。蔡英文總統表示,沒有一黨獨大的問題,國會過半才好做...

藍攻綠貪腐 召喚「討厭民進黨」

二○二四總統大選最後決戰,時間緊迫,國民黨在選戰前半年都和民眾黨糾結在「藍白合不合」的無限迴圈裡,藍白合破局後,支持者各...

名嘴曬2014年放棄美國籍證明 吳欣盈重申「沒有台灣以外的國籍」

民眾黨副總統參選人吳欣盈爆出雙重國籍疑雲,名嘴楊文嘉昨天在臉書貼文,聲稱是吳欣盈2014年放棄美國籍資料。吳欣盈今天重申...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。