快訊

曾被馬斯克嗤之以鼻的中國電動車 如何在全球攻城掠地

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

巨人軍來台衝出3.6萬人票房 商圈期待驗證大巨蛋商機

賴清德出席師鐸獎表揚餐會 向老師致敬

副總統賴清德今天出席112年師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚餐會。圖/總統府提供
副總統賴清德今天出席112年師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚餐會。圖/總統府提供

副總統賴清德今天出席112年師鐸獎、教育奉獻獎及資深優良教師表揚餐會,此行程未事先公開。他在會中表示,肯定並感謝老師們為國家培育人才的辛勞,用教育為孩子裝上飛向夢想的翅膀。他也感謝老師們不僅傳授知識,也關懷照顧學生,給予愛和關懷,讓校園成為孩子另一個重要的家。

賴清德致詞時表示,非常榮幸受邀出席表揚餐會活動,他要恭喜大家獲獎,並感謝老師們為國家培育人才、春風化雨的辛勞。每位獲獎老師不僅是授業的恩師,也是學生們的心靈導師與為人處事的典範,為孩子開拓未來。

賴清德提到,他在國小、國中及高中等每個求學階段,都受到老師們的照顧與栽培,內心充滿無限感激。他認為,老師們不僅傳授知識,有時也會像父母親一樣付出關懷,照顧並協助學生解決各種困難。他要對老師們的付出與辛勞表示敬佩與感激。

賴清德表示,「每一個孩子都是我們的寶貝,我們要適性揚才,用教育為孩子裝上飛向夢想的翅膀。孩子無法選擇自己的出身,有些學生家庭社經地位較弱勢、有些則面臨其他困難,但老師們能給予學生愛和關懷,讓校園成為孩子另一個重要的家,也可以在學校得到幫助,找到人生的方向。」

賴清德說,這樣的體會,相信老師們在教育的第一線,都曾親身經歷和感受。他向大家分享自己求學期間受到師長們照顧的經驗,也以此向老師們表示敬意。他和蔡英文總統先後出席今天的表揚大會暨餐會,就是要表達國家對老師們的感激,並祝福今天活動圓滿成功。

隨後賴清德頒發教育奉獻獎及資深優良教師獎座予獲獎代表,並舉杯向現場老師們致敬,包括教育部潘文忠等亦出席。

2024總統選舉 2024選舉 師鐸獎 教育部 潘文忠 蔡英文 賴清德

延伸閱讀

學生提問「進口蛋廠商牟利」 賴清德:若有違法檢調依法辦理

侯友宜提凍卵補助 賴清德競辦:照抄林佳龍政見

影/侯友宜宣布育兒政見!請假選舉被批落跑 反問賴清德有沒有請假

翻賴清德2句名言... 游淑慧:這就是賴清德對警消醫護心態

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。