快訊

外交部驚傳女子「坐3樓女廁窗台」 警消急救援...半小時勸下

專家示警嚴防「海溝巨型地震」 曝可怕3特性:台北恐搖3分鐘

馬來西亞2軍用直升機相撞墜毀 機上10人全數罹難

侯友宜提凍卵補助 賴清德競辦:照抄林佳龍政見

國民黨總統參選人侯友宜舉行「助生育、添好孕、強國運」政策發布會,宣布育兒3項政見,盼提升生育率,解決少子化造成的國安問題。記者侯永全/攝影
國民黨總統參選人侯友宜舉行「助生育、添好孕、強國運」政策發布會,宣布育兒3項政見,盼提升生育率,解決少子化造成的國安問題。記者侯永全/攝影

國民黨總統參選人侯友宜今天推出育兒政策,主張補助凍卵、保障生育,包括30至40歲女性有2萬元一次性的凍卵補助,後續五年每年提供2千保存費補助,最高補助3萬。預估每年3萬人、經費約為9億,每年可增加3千到5千名新生兒。另也主張夫妻生第三胎,就補助一次性百萬元房屋補貼。

民進黨賴清德總統競選辦公室發言人郭雅慧表示,侯友宜今天拋出許多政見,有多少具體可行性,可能有待商榷。她舉例,凍卵補助議題,事實上總統府秘書長林佳龍在競選新北市長時期就已經提出該政見,但當時侯友宜卻連理都不理,在今年5月有國民黨籍議員提出質詢時,侯友宜還說:「凍卵費用很貴」,因此她質疑,所以到底是「新北做不到,全國來騙票」的空頭支票,還是侯友宜終於發現林佳龍的政見是對的,要來照抄?

郭雅慧強調,不管是侯友宜前段時間所提出的使用核能,卻說不出核廢料要放在哪裡,又或是現在的凍卵補助,都是如此,侯友宜擔任新北市長對於社會福利、長者的照顧都不聞不顧,到了選舉才想要顧。

郭雅慧表示,政策的擬定必須要審慎的思考、評估,呼籲侯友宜,與其到選舉才亂開支票騙選票,不如先在市長任內把新北市民照顧好,才是正道。

賴清德競辦發言人郭雅慧。圖/取自賴清德臉書
賴清德競辦發言人郭雅慧。圖/取自賴清德臉書

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 凍卵 林佳龍 賴清德

延伸閱讀

被綠營控落跑 侯友宜反擊:賴清德跑選舉行程「公私有分清楚嗎?」

明揚惡火燒出警消困境 侯友宜將提政見保障四大項

救少子化!侯友宜三政見:凍卵補助3萬、留職停薪全薪

【重磅快評】新北有事是侯的事 台灣有事不干賴的事

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。