快訊

新北新海橋下有浮屍!雙手刺青、身體浮腫 無明顯外傷警追身分

中職/黃潮降臨!中信兄弟+阪神啦啦隊 大巨蛋吸32988人史上最多

愛女被同事載回家撞成植物人…父求償精神撫慰8千萬 法官這理由判賠50萬

侯友宜今請假 民進黨:連任只上班150天、一天爽拿65萬

新北市長侯友宜今起請假參選總統,民進黨發言人張志豪和新北市立委參選人何博文及李坤城今天舉行記者會,批評侯友宜此舉不僅藐視議會,更無視市民承諾。圖/民進黨提供
新北市長侯友宜今起請假參選總統,民進黨發言人張志豪和新北市立委參選人何博文及李坤城今天舉行記者會,批評侯友宜此舉不僅藐視議會,更無視市民承諾。圖/民進黨提供

新北市長侯友宜今起請假參選總統,民進黨發言人張志豪和新北市立委參選人何博文及李坤城今天舉行記者會,批評侯友宜此舉不僅藐視議會,更無視市民承諾,創下民主及責任政治的最壞示範,「落跑市長、擺爛傳承」,侯友宜超越過去新北市前市長朱立倫及高雄市前市長韓國瑜落跑記錄,離譜至極。

張志豪指出,侯友宜連任市長至今近300天,但認真上班大概150天,其他不是在國內見牛鬼蛇神,就是公私不分出國玩,這段期間不論是請假、遲到、早退、說謊等紀錄輝煌,甚至多次技術性剝奪議員質詢權,誇張行徑前所未聞。侯友宜去年政治獻金加上選舉補助款粗估近億元收入,若以市長連任至今只上班150天換算,侯友宜一天等於爽拿65萬,欺騙市民,實在好賺,落跑市長欺騙市民,擺爛市政,既然如此,奉勸侯友宜真正該做的是辭職而不是請假。

張志豪說,根據天下雜誌公布的「2023幸福城市大調查」評比,新北市在縣市首長施政滿意度、縣市競爭力總排名等各項指標都是六都吊車尾,教育施政55.99不及格、關心弱勢族群最後一名、長期照護排名最低、另外醫療衛生政策63.17分,更是六都最低,整體新北市政滿意度全國倒數第四,創下有史以來最差成績,辜負市民的期待。

何博文質疑,新北市議會預算會期,是重中之重的業務。侯友宜請副市長代理報告,請問市民究竟是投票給市長還是副市長?請侯市長不要再迴避,尤其是今年預算高達2131億元,侯友宜市長應該要負責任,但侯友宜竟然請了113天的長假,「有哪位老闆可以接受員工可以一年請113天的長假,不如回家吃自己」,若侯友宜要追逐大位,請不要讓新北市民繼續受苦,請辭職放過市民。

何博文也說,侯友宜去年爭取連任時,提出「新北2030願景」,現在侯友宜都落跑了還在想2030年,信誓旦旦說將以三軸心、三曲線與六大產業布局,盼建構2030年以新北為中心的北台灣發展,帶起新北及北台灣的共好,但承諾言猶在耳,市長卻已經跟朱立倫、韓國瑜一樣落跑,擺爛市政,政見承諾全跳票。

何博文批評,今天下午侯友宜市長將進行托育政策報告,但依據天下雜誌評比,檢視侯友宜任期內的成績,新北市托育政策滿意度是六都吊車尾,遠低於其他五都,因為侯市長心有旁騖,造成市政成績節節下滑。侯市長既然無心市政,就不需要再演戲,強力呼籲「長痛不如短痛,請假不如請辭!」

何博文指出,根據監察院「政治獻金公開查閱平台」,侯友宜在2018年市長選舉的政治獻金收入達1.33億元,全台第一。去年市長選舉侯友宜收入總數6151萬餘元,選舉補助款也有3500萬元,而今侯友宜卻轉頭落跑選總統,跟落跑市長韓國瑜一樣,市民未獲其利,侯友宜倒是發了大財,顯然是把選票當鈔票,騙完新北市民還想騙全台。

李坤城則表示,侯市長不願面對26日即將開議的市議會,也正式宣告當天沒有市長進行施政報告,侯友宜此舉不只辜負市民,更藐視議會,讓市政進入「完全擺爛空窗期」狀態,可見侯友宜絲毫沒有誠信。回顧國民黨三次總統大選,都創下六都市長落跑惡例,其中兩次都是新北市長,現任國民黨主席朱立倫是請假始祖,2015年請假高達89天,擺爛浮洲合宜宅弊案、八仙塵爆等重大公安事件,施政滿意度六都墊底,全國倒數第三;2019年高雄市長韓國瑜也請將近三個月長假,技巧性請假比朱立倫少一天,遭譏諷在「放韓假」,當時施政滿意度全國墊底;而今侯友宜請了113天長假破紀錄,現在請假最久的落跑市長變侯友宜了,幫朱立倫解套。

2024總統選舉 2024選舉 何博文 侯友宜 帶職參選

延伸閱讀

影/侯友宜請假參選首站參拜龍山寺 向新北市民道歉

侯友宜請假向市民道歉 朱立倫轟賴清德拿公帑跑選舉

侯友宜23日起請假參選 綠要侯辭職 藍則要賴清德請辭

侯友宜請假首站龍山寺上香「新北有事還是侯友宜的事」

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。