快訊

台中少婦月花13萬爆買叫外送 批夫「爛人、不持久」…離婚准了

台股早盤挫逾200點回測23,000點 台積電跌12元開958元

俄羅斯達吉斯坦爆多起恐攻!已知1神父、逾15員警喪命

侯友宜23日起請假參選 綠要侯辭職 藍則要賴清德請辭

新北市議會民進黨團今再度舉行記者會痛批侯友宜背棄市民。記者葉德正/攝影
新北市議會民進黨團今再度舉行記者會痛批侯友宜背棄市民。記者葉德正/攝影

新北市長侯友宜23日起請假全力拚選舉。新北市議會民進黨團今再舉行記者會痛批侯友宜背棄市民,且記者會議員人數一天比一天多,昨日11人到場,今擺出12人大陣,痛批侯手握市府一年兩千億預算不放,要求上任9個月就落跑的侯友宜辭職,並要國民黨不要再凹,否則每凹一次就開一次記者會;國民黨團也回擊,賴清德用納稅人的錢跑選舉行程,用副總統身分為黨籍參選人站台造勢,若正副總統沒有請假的問題,請賴清德請辭參選。

侯友宜請假議題,藍綠進入大混戰,新北市議會民進黨團連開兩天舉行記者會,今天中午也將舉行黨團會議為明日26日開議後一系列攻防做好準備。今出席記者會議員包括張維倩、卓冠廷、林秉宥、李宇翔、戴瑋姍、翁震州、顏蔚慈、黃淑君、張嘉玲、張錦豪、陳乃瑜、蘇錦雄共12人。

對國民黨攻擊賴清德參選也沒請假,張維倩表示,《憲法增修條文》就談及副總統即是備位元首,不會有任何請假規定,過去早有呂秀蓮副總統以及連戰副總統參選總統的前例,請國民黨去問連戰。

卓冠廷說,國民黨攻擊賴清德沒前進議會230天,當年賴是為抗議時任議長李全教涉賄,難道侯友宜不進議會是在黑新北市議長蔣根煌?且國民黨議員護航侯友宜竟說「雖然市長請假,相信市政團隊只會更繃緊神經」,如果市長不在大家會更緊繃,那辭職不就更提振精神,國民黨繼續凹,每凹一次他們就開一次記者會 。

林秉宥也說,賴清德當時為向人民負責,在任期尾聲主動請辭才去接任其他職務,國民黨主動提起這個例子令人甚感欣慰,民進黨團也希望將這個負責任的精神分享給侯友宜市長,勸他懸崖勒馬趕緊辭職。

國民黨團書記長廖先翔回擊,賴清德拒進議會超過2百多天,期間高達1百多位台南市民死亡,沒有做好自己市長工作的賴清德,現在愛當副總統就當副總統,愛跑選舉就跑選舉,民進黨還要護航賴清德沒有請假問題。

廖先翔說,民進黨扯賴清德全心為人民「放下選務行程」代表總統出訪,這不是凸顯賴清德平日全力拚選舉,行有餘力才願意做副總統的工作,賴清德的正職,不是副總統,不是黨主席,而是選總統。

副書記長江怡臻指出,賴清德用納稅人的錢跑選舉行程,用副總統身份為黨籍參選人站台造勢,若正副總統沒有請假的問題,那參與選舉只有一個方式,就是「辭職」,不要把國庫變成24小時提供選舉資源的地方。

江怡臻更說,賴清德副總統8月出訪,一場信賴之友早餐會有沒有喊凍蒜?隨行公務員有沒有請假?被視為2024有力副手人選的駐美代表蕭美琴全程陪同,代表有沒有請假?

新北市議員呂家愷表示,侯友宜完成所有請假程序也完全符合規定,反觀賴清德,至今選務行程滿滿卻遲遲不請假,到底是誰辜負人民我想已經很清楚了。新北市議員陳偉杰指出,民進黨落跑參選例子比比皆是,這就是綠能你不能,民進黨雙標再現。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 帶職參選 賴清德

延伸閱讀

侯友宜請假參選開始起跑!排9行程首站龍山寺

目標賣向全世界 賴清德:強攻電動機車

產學合作拚技術 侯友宜:發展兆元產業

民進黨批侯友宜落跑 侯辦:賴清德才用上班時間跑選舉

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。