快訊

「華爾街女神」母女爭產持鐵槌殺人 晚間3人繼續羈押

侯友宜請假拚大選挨轟落跑 朱立倫:賴清德請假過嗎?

國民黨總統參選人侯友宜昨天起正式請假。記者許正宏/攝影
國民黨總統參選人侯友宜昨天起正式請假。記者許正宏/攝影

國民黨總統參選人侯友宜昨天請假投入選戰,國民黨主席朱立倫今天表示,侯友宜有他選戰的步驟和安排,對於行政中立、避免很多選舉活動和市政行程混在一起,侯友宜透過請假方式是負責任的做法,但侯友宜還是新北市長,很多重要市政,他還是很清楚掌握。

因屏東工廠大火造成嚴重傷亡,相關人員持續救災中,侯友宜今取消選務行程,原定出席全球海外台商侯援會成立大會,改以影片致詞,朱立倫代表出席。

對於民進黨批評侯友宜是落跑市長,朱立倫說,副總統賴清德每天都在做民進黨主席的工作、每天都在搞選舉,他有請假過嗎?他有把副總統職位和候選人或民進黨主席分清楚嗎?民進黨只會一根手指指別人,忘了四根手指指自己。

朱立倫表示,侯友宜從美國回來,這兩天完成市政工作,接下來全力拚很多選舉行程,用個別天數或以行程請假,不如比較負責任地跟大家報告。對於新北市重大事務,侯友宜還是有負責任,民進黨不要忘了賴清德從來不請假,每一天都在做民進黨主席和候選人,他請假過幾天?

2024選舉 2024總統選舉 侯友宜 朱立倫 賴清德

延伸閱讀

侯友宜請假拚大選 蔣萬安:侯有自己的節奏與步調

「好油」被脅引眾怒 侯友宜競辦:強力聲援籲民進黨速辦

稱被問侯友宜勸降陳進興真相 謝長廷:選舉年難講清

侯友宜是否接受總質詢 新北綠議員:漢子要對預算負責

相關新聞

尷尬!柯侯同場不同台 吳欣盈舅舅喊侯友宜高票當選

台灣工商企業聯合會30周年慶今晚在寒舍艾美酒店舉辦,邀請國民黨總統參選人侯友宜,以及民眾黨正副總統參選人柯文哲、吳欣盈出...

侯柯民調幾乎打平!媒體人揭柯文哲被君悅事件拖累:可能提早出局

隨著24日總統立委選舉登記截止,選戰也正式開打。根據《匯流新聞網》27日公布的最新民調,在2013份市話併手機的樣本數中,「賴蕭配」的支持度有36.8%維持第一,「柯盈配」的支持度有26.8%,「侯康配」的支持度有26.6%,另有9.8%未表態。對此,媒體人黃揚明直言,柯文哲的支持者該認了這波民調趨勢,否則就會提早出局。

聯合報最新民調/賴蕭31% 侯康29% 柯盈21%

總統選舉登記結束,確定由藍綠白三方爭霸。本報最新總統選情調查發現,賴蕭配與侯康配分獲三成一及二成九選民支持,在百分之九十...

柯文哲稱有人開價2億美元要他當副手 趙少康:大概猜到了

民眾黨總統參選人柯文哲指稱有人花2億美元要他擔任副手。國民黨副總統參選人趙少康今晚聽到時先說了一句誰啊?後來抬頭想了一下...

賴清德曾自認務實台獨工作者 侯友宜:蕭美琴妳是不是?

九大工商團體針對總統候選人舉行「2023台灣經濟發展論壇-與國家未來領導人對談」,今由國民黨總統候選人侯友宜打頭陣。對於...

侯賴陸戰互攻鐵票區 柯:藍綠一起打我

藍綠總統參選人昨天分別前往對方鐵票區造勢,國民黨總統參選人侯友宜在台南批民進黨總統參選人賴清德支持台獨。賴清德在花蓮與台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。