民進黨稱侯友宜被美學者打臉 侯辦:假新聞

國民黨總統參選人侯友宜22日結束訪美行返抵台灣,他強調自己身為未來的領導人,對內堅定捍衛中華民國主權獨立,和自由民主制度,同時也要用和平的方式解決兩岸的歧異;對外用穩健務實來面對多元變化的挑戰。記者葉信菉/攝影
國民黨總統參選人侯友宜22日結束訪美行返抵台灣,他強調自己身為未來的領導人,對內堅定捍衛中華民國主權獨立,和自由民主制度,同時也要用和平的方式解決兩岸的歧異;對外用穩健務實來面對多元變化的挑戰。記者葉信菉/攝影

針對民進黨批評國民黨總統參選人侯友宜訪美,用戰爭恐嚇威脅,被美學者亞洲研究中心研究員孔明尚(Michael Cunningham)打臉。侯友宜競選辦公室發言人陳柏翰今表示,被打臉的是民進黨,孔明尚已經澄清,相關報導是假新聞,但民進黨仍配合媒體,刻意曲解學者說法,自甘淪為假新聞的「再製者」,變成造謠一條龍,也難怪國際上會普遍抱持「疑賴論」,對民進黨總統參選人賴清德、民進黨處理台海安全的能力,充滿疑慮。

陳柏翰說,民進黨讓兩岸兵凶戰危是事實,無法和緩兩岸緊張,引發國際緊張也是事實,民進黨執政無能,只會扯後腿,真的讓人看不起。

陳柏翰表示,大家都清楚,「台灣是地球上最危險的地方」的說法出自「經濟學人」,這也是國內外,許多人都有的強烈感受,就只有民進黨活在看不見外面世界的「綠色泡泡」中。而今天學者孔明尚也已在社群平台澄清,當時面對記者提問,其回應是「個人的客觀答覆而不是針對侯市長兩岸觀點的評論」,「侯友宜所說」是某些媒體加上的,是假新聞,但民進黨依然不顧事實散播。

陳柏翰痛批,民進黨在侯友宜出訪前,就一再的唱衰、扯後腿,只顧政黨私利,而見到侯友宜有不錯的表現後,便開始昧於事實,瘋狂打擊抹黑,而過去民進黨就有數不清,自產自銷假新聞的黑歷史,這次也不免讓人懷疑,是否又是從製造、再製、散播,一條龍的「假新聞專業製造」。

陳柏翰指出,民進黨說訪美沒有正面成效,殊不知卻與實際狀況,及國際上的認知完全相反,侯友宜此次訪美成果豐碩,不但會晤了16位國會議員,及紐約市亞當斯市長、AIT羅森伯格主席,也受邀到全國外交委員會、美國外交關係協會、布魯金斯研究院、傳統基金會等重要智庫演說,與專家學者面對面討論兩岸、國際外交、國防等議題。

陳柏翰也表示,對於侯友宜在交流時的情況,權威性學者都給予正面的評價。如AIT前主席卜睿哲說,與侯友宜進行了一次相當詳實的討論,美方學者對侯在兩岸關係和美台關係方面的觀點已充分理解;馬歇爾計畫基金會學者葛來儀也說,侯友宜已做好充分準備,對兩岸問題的回答非常全面,也表示侯友宜確實充分理解台灣所面臨的挑戰;孔明尚也說,和侯友宜進行了非常實質的對話,並期待在不同的活動上可以繼續對話。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜

延伸閱讀

美麗島民調:不管有無郭台銘 侯友宜都居二

侯友宜結束訪美 民進黨:失言、失態、失分

影/結束訪美行程返台 侯友宜:加深與美國之間的友誼

訪美返國 侯友宜:美方關心台海局勢、重視此行

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。