快訊

曾被馬斯克嗤之以鼻的中國電動車 如何在全球攻城掠地

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷珍藏展」今開搶 官網當機動彈不得

巨人軍來台衝出3.6萬人票房 商圈期待驗證大巨蛋商機

郭台銘民調吊車尾 名嘴分析:關鍵的大傷在高虹安一人

郭台銘(左)的總統民調始終未見起色。政論節目直探原因指出,高虹安(右)即便傷到民眾黨也是小傷,但對郭台銘則是大傷。圖/聯合報系資料照
郭台銘(左)的總統民調始終未見起色。政論節目直探原因指出,高虹安(右)即便傷到民眾黨也是小傷,但對郭台銘則是大傷。圖/聯合報系資料照

根據《美麗島電子報》最新針對2024總統大選民調顯示,目前仍是賴、侯、柯、郭的高低順序排名,郭台銘的民調為7.3%,在民調上始終吊車尾,未見起色。政論節目《關鍵時刻》直探箇中原因,劉寶傑提出:「高虹安沒有傷到民眾黨,但高虹安傷到了郭台銘!」時事評論員黃世聰更認為:「高虹安對民眾黨來說是小傷,但對郭台銘則是大傷。」

主持人劉寶傑在節目中說,高虹安其實追根究底是從郭台銘的陣營中出身的政治人物,她將鴻海學到的那一套帶到新竹市,卻始終被認為是郭台銘的人馬,因此在一連串貪瀆的負面爆料之後,被間接傷害到的仍是郭台銘。

劉寶傑說,郭台銘看似聲勢浩大地參選,但在總部和造勢活動上人潮其實相當稀少,黃世聰更認為:「郭台銘己經不知道自己在選什麼了」、「從現場民眾(的數量)己經決定了連署的成敗」。

節目中資深媒體人姚惠珍還透露,攝影記者在郭台銘的連署現場等待了半小時,「並未看見類似人類的生物出現」,「最後只能默默坐下填了連署」,即便現場還準備了水和小點心免費招待民眾,依舊吸引不到人潮。就連郭台銘陣營在全台各地挑選的連署現場,姚惠珍也認為,因為都恰巧選到了相當偏僻的地方,似乎顯露出郭台銘在地方派系支持上的不足。

2024總統選舉 2024選舉 民調 郭台銘 高虹安

延伸閱讀

媒體人爆:陳吉仲請辭前 有人急著放話操作很惡劣

距總統大選登記還有70天!吳崢提醒賴佩霞:棄美籍需費時逾1個月

媒體人曝陳吉仲請辭內幕:蔡英文被賴清德人馬「逼宮」

進口蛋爭議名嘴指1關鍵人物「若證實是人頭」 民進黨明年不用選了

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。