快訊

台鐵和仁=崇德西正線恢復通車 暫慢行平均延誤5至10分

籃球/王文祥宣布成立新聯盟!雙職籃已9隊繳交意向書

下周生肖運勢/「他」財運+事業飛天、羊順風順水、虎桃花朵朵開

綠議員轟祕書處長隨侯友宜訪美該下台 藍黨團:不如爭取統籌款

綠議員指饒慶鈺扯謊,要她下台負責。記者葉德正/攝影
綠議員指饒慶鈺扯謊,要她下台負責。記者葉德正/攝影

國民黨總統候選人侯友宜在美國出訪,新北市議會民進黨多名議員今舉行記者會,痛批當初祕書處回應不會派人前往,但祕書處長饒慶鈺卻隨團赴美,新北市議員卓冠廷直言,饒全程隨行上竄下跳,比國民黨國際部主任黃介正還搶戲,侯團隊是公然欺騙議員、藐視議會,認為饒為幫侯友宜輔選不惜說謊,說謊局處長就應該要辭職下台。

新北國民黨團反批,民進黨總統參選人賴清德是落跑慣犯,民進黨團與其批評侯友宜,不如把時間留給新北市民,為新北爭取多一些統籌分配稅款。

今天民進黨市議員記者會,出席的市議員有卓冠廷、林秉宥、陳乃瑜、李宇翔、張錦豪、戴瑋姍、顏蔚慈、翁震州,卓冠廷拿出他與新北市府的公文內容指出,秘書處回文直接說謊「行程非屬公務行程,故本處並無指派人員隨團」,但根據侯隨團媒體拍攝的公開畫面,饒慶鈺全程隨行,穿梭在各種場合,毫不避諱,饒應即刻辭職,到侯友宜競總上班。

卓冠廷也說,人事處公文回覆「市長訪美不是公務行程,沒有資料可提供,市長請假依規定辦理」,公文沒有問侯友宜訪美的總統選舉行程,是問市長請假的資料,新北市府卻回行程不是公務,根本邏輯不通。

林秉宥表示,今年1月臨時會就問秘書處侯友宜是否要訪問星加坡,饒慶鈺說沒規畫,結果4月侯市長就出訪,當時侯還沒宣布要參選總統,饒都可以欺瞞議會監督,議員代表市民來監督,是天經地義,但包含饒在內的市府一直主管,不斷地說謊。

陳乃瑜指出,侯友宜競選團隊已將此訪美行程定調為選舉行程,祕書處長參加的是總統候選人的競選行程,非市政交流活動,已違反職責,如果處長想輔選應主動辭職。

李宇翔也說,8月底臨時會時曾質詢過饒,要求她回答7月31日至8月2日人是否在日本,是否依規定請假,饒卻扯質詢內容與公務無關,她不一定要回答,強辯自己是請假的私人行程,還威脅人事處長,以個資為由,不得說明她的請假狀況。

張錦豪表示,上個月底臨時會就要求饒慶鈺說明,侯友宜9月至年底是否有出訪行程,饒回答「公務行程秘書處未有規劃」,媒體報導指饒慶鈺將陪同,饒還強辯說新聞報導通常跟實事實有差距,結果跟事實差距最大的就是新北市府。

戴瑋姍表示,侯友宜此次出訪一下說是選舉行程,一下說是市政行程,市政行程可能會用公務預算,但沒清楚交代行程與經費使用來源,饒慶鈺隨團到底是市政需要,還是選舉幹部,侯有義務講清楚。

顏蔚慈說,侯友宜所有行程一律神神秘秘,新加坡與日本出訪都看不到實質成果,到美國還問拉丁裔年輕人「你是新北人,還是台北人」令人匪夷所思更笑掉大牙,請假放空城,四百萬新北市民放在哪?

翁震洲說,侯友宜出訪鬧出許多笑話,這些話對很多人是非常冒犯的事,侯友宜說他60幾歲還在找工作,但你現在已經是新北市長,你要騎驢找馬,拜託你趕快辭掉市長。

國民黨團書記長廖先翔表示,侯友宜為新北投入超過10年以上歲月,現在要更上層樓,相信擔任總統後會為新北遭受到的不公平出一口氣,至於未做滿任期轉換跑道的事情又是一件雙標「綠能你不能」,民進黨總統參選人賴清德的紀錄更是族繁不及備載:當立委帶職選市長,當市長轉任擔任閣揆,當副總統不到2年,就忙著選黨主席、選總統,完完全全就是「時間管理大師」。

副書記長江怡臻說,市長訪美行程據了解並非秘書處規畫,也沒有動用公務預算,目前更沒有任何的處長出國公務行程,一切合乎規定;此外,市長及局處長請假,一定是依照公務人員請假規則,不可能違法亂紀,按照民進黨批評邏輯,請蔡總統及賴副總統說明自己的選舉請假行程、說明跑選舉使用多少公帑、多少公務人力。廖先翔也說,最近有綠營民代出國輔選,當民進黨批評侯友宜,也請看看自己的行為,說明自己的黨務行程是否用到公務預算?

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 卓冠廷 廖先翔

延伸閱讀

新北市秘書處長饒慶鈺現身美國 民進黨批新北鬧空城

民進黨:侯友宜平時操作疑美論 到美國又想起美國的好

侯友宜華府僑宴 羅森柏格出席坐滿兩小時 兩人共談和平

羅森柏格現身僑宴 期盼與侯友宜持續對話

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。