快訊

康橋校車又再於文山隧道車禍! 自撞致2人受傷就醫

飛往新加坡時遇嚴重亂流!新航波音客機「已1死30傷」 緊急迫降曼谷

17歲少年遭砍身中多刀 父曝嚴重傷勢「命危送加護病房」:搭中捷太不安全

郭台銘領表促在野整合 藍:民調未起恐會棄保

總統擬參選人郭台銘(左)與搭檔副手賴佩霞(右),今天前往中選會遞交連署登記申請書,申請為第16任總統副總統選舉被連署人,兩人完成登記作業後,在鏡頭前秀出申請收據。記者許正宏/攝影
總統擬參選人郭台銘(左)與搭檔副手賴佩霞(右),今天前往中選會遞交連署登記申請書,申請為第16任總統副總統選舉被連署人,兩人完成登記作業後,在鏡頭前秀出申請收據。記者許正宏/攝影

鴻海創辦人郭台銘今天宣布啟動獨立參選總統連署程序,對於在野整合進度,國民黨人士表示,藍白整合味道出來了,現仍在培養默契階段;至於郭台銘即使選到底,只要民調繼續跌破一成,一定會被棄保。

郭辦發言人黃士修說,郭台銘參選的目的,在於促進在野整合。國民黨僅表示非綠陣營的整合,是這次2024年大選的關鍵,不管在議題、政策、理念上,國民黨都會盡力團結與整合,持續努力推動。對於郭力促三方坐下來談,並未正面回應。

國民黨立委分析,民進黨總統參選人賴清德雖然領先,他的支持度不會少,但也不會再多,天花板最多45%至47%;意即在野有53%至55%空間,以社會超過六成希望下架民進黨的氛圍回推,只要郭台銘棄保效應發酵後,他的票不超過5%,藍白合作就有勝選機會。

這名立委說,一開始希望參選立委而支持郭的人,在郭宣布參選後,都開始轉而不挺郭台銘了,因為大家對下架民進黨的期望太高。

近日侯柯配民調勝過賴蕭配,國民黨立院黨團總召曾銘宗說,選舉是動態的,由淺到深,窄道寬,大前提共識在就好談,現在還談不上總統大選,民意會驅使領導人和參選人往整合方向邁進。

國民黨副秘書長謝衣鳯說,從過去民調及基層走訪聲音,黨內大多數還是支持在野整合,僅少部分人堅持要各走各的。立委部分大家會比較有默契,像這次在立法院協商進口蛋的議題,要求行政院專案報告,是藍白黨團共同要求下提出,這就是大家共同合作,創造默契的過程,若能再更進一步,再來討論總統合作。

2024總統選舉 2024選舉 民調 謝衣鳯 賴清德 郭台銘 黃士修

延伸閱讀

在野成功整合最強隊伍 黃士修:賴佩霞隨時可成全大局

申請為總統大選被連署人後 郭台銘攜賴佩霞回板橋向媽祖報告

遞申請連署後首行程 郭台銘、賴佩霞前往板橋慈惠宮參拜

影/郭台銘偕賴佩霞赴中選會 遞交總統副總統連署登記申請書

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。