快訊

新婚不到1年...搖滾歌手擁抱「濕身歌迷」下秒觸電身亡 享年35歲

微軟全球當機 台大醫院證實系統遭波及:半小時內恢復運作

微軟當機波及日本!大阪環球影城無法結帳 JR西日本和捷星航空也遭殃

才看老家自拆違建 柯文哲胞妹柯美蘭宣布爭取立委提名

民眾黨主席柯文哲胞妹、醫師柯美蘭今天上午回到新竹老家,了解自家拆除違建情形,現場被媒體問到有意參選立委一事,首度表態想選立委、爭取徵召。記者張裕珍/攝影
民眾黨主席柯文哲胞妹、醫師柯美蘭今天上午回到新竹老家,了解自家拆除違建情形,現場被媒體問到有意參選立委一事,首度表態想選立委、爭取徵召。記者張裕珍/攝影

民眾黨主席柯文哲胞妹、醫師柯美蘭今天上午回到新竹老家,了解自家拆除違建情形,現場被媒體問到有意參選立委一事,首度表態想選立委、爭取徵召,接著在11點發出臉書文,宣布「我要正式爭取台灣民眾黨新竹市立法委員提名,為我從小長大的家鄉而努力」。

柯美蘭在臉書發文坦言「參選,是一個不容易的決定」,自己在新竹醫院服務了32年,有眾多的病人,守護他們的靈魂之窗,戰戰兢兢不讓青光眼惡化,過去的自己專注在兩顆眼球上,窮盡所有的精力讓病人能持續看見這個美好世界,這些年來也去了柬埔寨、泰北、斯里蘭卡、南印度等國家義診,希望幫助到更多貧苦的人。

「然而,我的內心一直有個聲音告訴我,我的人生不該只在兩顆眼球上」,柯美蘭說,她認為自己應該要看見更多人的需求,聽見更多自己平常聽不到的聲音,應該發揮更大的影響力,把善良的力量傳出去,於是在今年1月起,開始舉辦座談會交流。

柯美蘭說,自己每個月不間斷地在新竹舉辦一粒沙座談會,期待藉由讀書會的方式,跟企業界做交流,除了能夠了解不同產業別,也希望更了解這個社會,集合更多人的力量,讓這個社會能夠更好。

柯美蘭也強調,「爭取參選新竹市立法委員並不是為了自己的哥哥柯文哲,也不是為了我自己」,她說自己再3年多就從醫院退休了,參選立委是深思熟慮後的決定。

柯美蘭說,台灣的醫療、健保、教育需要有人大刀闊斧的改革,年輕人房子買不起、孩子不敢生,台灣還能再蹉跎四年嗎?她認為自己應該走出原本的世界,脫下身上的醫師袍,走出白色象牙塔,替家鄉的未來拚一次。

柯美蘭最後也說「善良無敵」是自己的座右銘,但是這幾年我看到台灣只剩下對立及仇恨,善良的普世價值早已不復存在,希望政治可以實事求是,真正站在造福人民的角度去推動政策,而不是以政治利益為考量的出發點,用諒解代替對立,用善良取代仇恨,讓善良的種子可以在台灣茁壯。

2024總統選舉 2024選舉 柯文哲 柯美蘭 違建

延伸閱讀

影/柯文哲批現行教育窮人難翻身、2030雙語教育不會成功

柯文哲老家自拆違建 民眾黨新竹主委喊話民進黨別雙標

柯文哲老家自拆違建! 藍籲賴清德自家違建別雙標 綠反酸政治操作

「他是官我是民」柯媽曝自拆違建整晚徹夜難眠!被問到高虹安這樣說

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。