快訊

證實8月接任藍營金門黨部主委!陳玉珍不否認布局2026 黨員喜憂參半

北市幼兒園性侵案 風波燒向柯文哲!民眾黨認:柯執政時期首獲通報

總統選誰?YouTuber北車民調「他」壓倒勝出 賴清德髮型意外成焦點

侯友宜(左起)、柯文哲和賴清德在總統選戰中形成「三腳督」,YouTuber針對這三人進行街頭民調。 聯合報系資料照
侯友宜(左起)、柯文哲和賴清德在總統選戰中形成「三腳督」,YouTuber針對這三人進行街頭民調。 聯合報系資料照

距離2024總統大選只剩4個月,隨著鴻海創辦人郭台銘宣布投入選戰,選舉熱度逐漸加溫。YouTuber「小林」日前在台北車站街訪,針對「三腳督」民進黨賴清德、國民黨侯友宜和民眾黨柯文哲進行民調,結果由曾治理過台北市的柯文哲取得壓倒性勝出,而其中一位外國人對賴清德髮型的見解,則令人莞爾。

小林在台北車站隨機採訪,請民眾從三位參選人中選出屬意的下任總統和理由,以及為現任總統蔡英文打分數。影片開頭的受訪者是一位旅居台灣20年、具有投票權的外國男性,他明確表態支持柯文哲,理由是台灣的政治需要新的想法。至於另外兩人,他認為侯友宜的能力可能不足,賴清德則因長年維持中分髮型「可能是比較重視外表的人」而不獲他信任。

事實上賴清德曾透露,現在的「中分頭」是他當成大醫師時期就定下來的,由台南一間理髮店老闆幫他設計,30年來他都固定回該店修剪頭髮。

小林在北車一共採訪62人,統計出的結果是侯友宜6票、賴清德19票,而前台北市長、擁有「地主優勢」柯文哲獲得最多的37票,可謂壓倒性勝出。選擇柯文哲的民眾中,多數人都希望擺脫藍綠,並讚賞其邏輯能力,認為他當市長時做了很多事。投賴清德的人多半肯定他說話誠懇、務實,很有大將之風,支持侯友宜的人則認為他把新北治理得不錯。

至於對蔡英文的評價,她任內通過同婚法案最獲受訪民眾肯定,不滿意的部分多指向3年來的防疫措施。

另外,小林詢問所有受訪者,投票人選是否會受到新聞民調影響,獲得的答案是一致的「不會」,顯見對於要選誰當總統,每個心中已有定見的選民其實很難被動搖。

2024總統選舉 2024選舉 YouTuber 侯友宜 台北車站 柯文哲 民調 賴清德

延伸閱讀

郭台銘參選讓賴清德躺著選?苦苓「鄭重警告民進黨」:他可能翻轉成藍營救世主

賴清德躺著選?沈富雄搖頭:滾到床下就沒救!酸郭台銘厚臉皮

最新民調戲劇化變動!賴清德支持度一舉突破40% 學者喊:這一點難以理解

郭台銘參選總統成「四腳督」新局 媒體人:只有「他」開香檳

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。