快訊

逼學生讓座給阿嬤…白髮翁遭婦嗆 公車司機不忍了廣播「1句話」

雨彈升級雨區擴大!12縣市豪大雨特報 一路下到晚上

孫安佐遭警帶回偵訊 狄鶯首發聲「若是獅子,何須炫耀」

影/賴清德公布十大傑青名單「小林同學」林昀儒入列

副總統賴清德(左二)上午出席第61屆十大傑出青年當選公布記者會並公布當選人,由於當選人桌球國手林昀儒不克前來,由母親陳貴玲(右二)代為接受獎項。記者曾原信/攝影
副總統賴清德(左二)上午出席第61屆十大傑出青年當選公布記者會並公布當選人,由於當選人桌球國手林昀儒不克前來,由母親陳貴玲(右二)代為接受獎項。記者曾原信/攝影

副總統賴清德今天出席由國際青商總會十大傑出青年公布記者會,以評審委員會主委身分,公布當選人名單。今年當選人包括東京奧運獲得混雙銅牌桌球好手林昀儒,莎士比亞烘培坊創辦人王鵬傑等,由於林昀儒在南韓參加亞錦賽,由媽媽陳貴玲代領。

十大傑出青年當選人包括,體育技藝類代表林昀儒及基層勞教類代表王鵬傑外,還有科學及技術研究發展類,國立陽明交通大學材料與工程學系所教授吳欣潔。企業、創業及經濟發展類,敏鈞精密股份有限公司總經理洪一鈞。醫學研究類,國立陽明交通大學生醫工程研究所教授陳冠宇。社會服務類,維而洽整合行銷工作室負責人陳景維。文化及藝術類,仁山仁海藝想堂負責人張逸軍。公共行政類,台灣桃園地方檢察署主任檢察官呂象吾。農漁環保類,瓜瓜園總經理邱裕翔。兒童、性別及人權關懷類,輔大醫院家庭醫學科主治醫師許書華。華裔青年特別獎,UMION電子產品貿易公司企業銷售總監蔡鎮光。

賴清德說,他代表評審委員會恭喜得獎人,大家走過的路,克服種種困難,足為社會青年典範。國際青商是1953年成立,幾十年來秉持服務人群、訓練自我的精神,發揮青年力量。結合社會資源,走入社區,改變社區。國際青商在國際鏈結有非常好的結果,除了讓年輕人開拓視野,也讓國際社會看見台灣。

賴清德說,十大傑青表揚是在1963年開始,秉持著青年雙手,人類的希望,鼓勵青年勇敢堅強,用雙手為國家社會,也為人類帶來希望。這61年來,選拔出來的十大傑出青年,表現都非常傑出,對社會貢獻非常大,他特別利用這個機會表示敬意。

2024總統選舉 2024選舉 林昀儒 賴清德

延伸閱讀

賴清德公布十大傑出青年 桌球選手林昀儒獲選

第61屆十大青年 賴清德公布11名當選人

邱毅指坊間傳聞 執政黨利用蛋荒為賴清德籌募選舉經費

桌球/WTT阿拉木圖挑戰賽 林昀儒勝中國向鵬奪冠

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。