快訊

綠台南市長角力戰 陳亭妃林俊憲「酪梨不兩立」互動冷

殉職警黃瑋震出身警察世家 阿嬤忍痛耳邊叮嚀:乖孫一路好走

高雄氣爆10周年 法扶總召孫健萍揭代位求償:賠得比國賠少

邱毅指坊間傳聞 執政黨利用蛋荒為賴清德籌募選舉經費

民進黨總統參選人賴清德。  圖/聯合報系資料照
民進黨總統參選人賴清德。 圖/聯合報系資料照

超思進口蛋引發爭議,前立委邱毅在臉書提出質疑,他說,農業部長陳吉仲為照顧老友,把生意交給孀秦語喬。新潮流要在台灣找人頭賺災難財,超思負責人秦語喬就是這個人頭。利用蛋荒替民進黨總統參選人賴清德籌募選舉經費。

對此,民進黨今天表示,邱毅散播不實謠言攻擊賴清德,惡意編造抹黑,民進黨強烈譴責,相關不實言論,觸犯刑法加重誹謗罪,已請律師團協助彙整相關犯罪證據,必要時進行法律行動。

邱毅指出,台灣出現蛋荒,農委會專案進口海外雞蛋,超思囊括半數,超思僅是資本額50萬的一人公司,沒有進口蛋品的經歷,有什麼能力進口巴西雞蛋8814萬顆,獲農委會上億元補助,其中必有貓膩。

邱毅說,坊間目前有三種懷疑的聲音,秦語喬亡夫過去從事蛋品貿易銷售,跟陳吉仲是老朋友,他過世後,陳吉仲為了照顧老友遺孀,把這個油水生意交給她。這件事由新潮流主導,僑委會委員長徐佳青上任後,派副委員長阮昭雄訪問巴西,跟巴西從事蛋商生意的大台商取得協議,利用台灣蛋荒之際,在台找個人頭賺災難財,因此找上秦語喬。

他表示,這是英系和新潮流間的合作,利用蛋荒機會,為賴清德籌募選舉經費;賴清德出席巴拉圭新任總統就職典禮時,這位巴西的大商家也趕到巴拉圭,面見賴清德,當面匯報此事。

邱毅指出,雞蛋是台灣人民生活必需品,蛋雞飼養也是台灣農業主體,台灣本不該出現蛋荒,既然出現了,政府就應苦民所苦,儘速解決,但卻有人利用這個機會,官商勾結,大發災難財,缺德可惡至極。

邱毅表示,如今進口的巴西雞蛋檢驗出致癌抗生素,農委會和超思公司,甚至其背後的黑手,都要負起完全責任,陳吉仲無可迴避,必須正面回應,用興訟恫嚇人民,遮掩內幕黑幕,是卑劣不負責任的行為。

邱毅說,30多年前陳吉仲是他台大農經系的學生,當時陳一腔熱血,想改革台灣農業,難道官場使人墮落到如此地步。

賴清德競辦發言人陳世凱嚴正駁斥,請邱毅勿胡謅故事,用道聽途說的謠言抹黑賴清德。陳世凱批評,邱毅發布的貼文,通篇都用「坊間謠傳」來逃避自己應負的言論責任,作為一個公眾人物,應善盡查證之責,不該隨謠言起舞,把自己當作最大的假訊息製造商。

陳世凱表示,農業部辦理雞蛋專案進口,都是經過合法的程序、公開透明徵求意願廠商,絕無圖利、指定特定廠商的情況。且因應全球禽流感肆虐,為解決國內雞蛋產量不足問題,政府因此實施專案進口政策,開放12個國家專案進口雞蛋,以充分供應國人的雞蛋消費需求。

陳世凱批評,邱毅過去烏龍爆料的事蹟不勝枚舉,請邱毅不要為了個人政治利益,抹煞第一線人員的努力。

超思進口蛋引發爭議,前立委邱毅在臉書提出坊間3種質疑。    圖/聯合報系資料照
超思進口蛋引發爭議,前立委邱毅在臉書提出坊間3種質疑。 圖/聯合報系資料照

2024總統選舉 2024選舉 賴清德 邱毅

延伸閱讀

影/進口巴西蛋恐致癌?陳吉仲喊提告 徐巧芯嗆歡迎

蔡英文總統出席秋祭大典 賴清德陪同

九三軍人節 賴清德:全體國人做國軍最堅強的後盾

影/進口巴西蛋屢遭質疑 陳吉仲怒了:再抹黑就提告

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。