快訊

FBI破解手機獲2600條線索!20歲凶嫌拿父親槍枝行刺川普 車內驚見爆裂物

熱帶性低氣壓生成!最新路徑曝 今高溫飆37度慎防熱傷害

每4人就有1人申請!男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

拔樁失敗?稱賴清德很穩引聯想 陳錦祥:盼侯友宜當選總統

侯友宜(前中白衣)今日拜廟時,陳錦祥(前排右二)幾乎全程陪同在旁,還與民眾一同喊著「侯友宜凍蒜、侯友宜凍蒜」,展現堅定支持侯友宜的態度。記者張睿廷/攝影
侯友宜(前中白衣)今日拜廟時,陳錦祥(前排右二)幾乎全程陪同在旁,還與民眾一同喊著「侯友宜凍蒜、侯友宜凍蒜」,展現堅定支持侯友宜的態度。記者張睿廷/攝影

民進黨總統參選人賴清德日前與台北市前議長陳錦祥至台北市火聖廟參拜,引發拔樁聯想。國民黨參選人侯友宜今日前往參拜時表示,與陳錦祥已是30多年老朋友。陳錦祥也說,不能再讓民進黨執政,盼侯友宜能當選總統。

火聖廟與台北市前議長陳錦祥家族淵源深厚,賴清德近日拜廟時,陳錦祥也陪同在旁,雙方還密談20分鐘,並說出「賴清德很穩」,引發外界想像。

不過,侯友宜今日拜廟時,陳錦祥幾乎全程陪同在旁,還與民眾一同喊著「侯友宜凍蒜、侯友宜凍蒜」,展現堅定支持侯友宜的態度。侯友宜對此表示,陳錦祥是30多年的老友,平常就有聯絡。今天來火聖廟參拜,相當感謝陳與台北市立委參選人羅智強,希望大家能一起團結向前行。

陳致詞時也說,此次選舉非常艱困,但希望大家幫忙,無論如何,不能再讓民進黨執政,盼讓侯友宜當選總統,國民黨要合作、要共同努力與奮鬥,懇請大家團結,讓侯友宜能勝利,讓國民黨勝利。

陳錦祥事後受訪時表示,侯友宜以前就常出沒在他老家,大概20多歲就跟侯很熟了,雙方是好兄弟。

外界關注陳錦祥是否還認為賴清德很穩?陳回答,賴清德本來就很穩,國民黨要團結。外界也好奇陳錦祥是否有私下跟侯友宜說要加油?陳說,侯友宜自己知道,大家放心。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 賴清德 陳錦祥

延伸閱讀

不受郭宣布參選影響 侯友宜:堅定走下去

侯友宜競辦批鬼話連篇、中元節嚇人 邱毅喊告:北檢見

商周回應了!粉專貼文遭侯友宜抗議 小編發聲曝發文原因

遭商業周刊發文暗酸無政見 侯友宜:刻意扭曲、要求鄭重道歉

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。