快訊

保溫瓶也有壽命!碰撞凹痕恐傷效力 一零件必劣化最好每年換

川普上任會先降息?網預言:資金流向美債、股市短空長多

熱到晚上!西半部傍晚局部35度 午後雷陣雨範圍擴大

郭台銘參選總統成「四腳督」新局 媒體人:只有「他」開香檳

媒體人羅旺哲認為,在郭台銘宣布參選成為四腳督新局時,非整個民進黨,真正在開香檳的,只有賴清德一人。圖為副總統賴清德接見台灣大學管理學院EMBA師生情形。圖/總統府提供
媒體人羅旺哲認為,在郭台銘宣布參選成為四腳督新局時,非整個民進黨,真正在開香檳的,只有賴清德一人。圖為副總統賴清德接見台灣大學管理學院EMBA師生情形。圖/總統府提供

鴻海創辦人郭台銘今(28)日宣布參選,引起興論嘩然,不少人認為郭宣布參選後的四腳督局面讓「民進黨開香檳」,媒體人羅旺哲今日則在臉書提出另一種看法。他認為,並非整個民進黨,「真正在開香檳的,只有賴清德」。

羅旺哲表示,以目前形成的新局勢而言,2024的總統大選,在野黨看來的贏面的確不大,「這是事實」。但分析民進黨的黨性,如果對手強大,往往會激起黨內的危機意識,進而讓黨內全力團結;但若是這局「穩贏」,接下來的發展便會開始內鬥,「自己人殺到刀刀見骨」。

羅旺哲分析,因為民進黨黨內知道,這時無論再怎麼內鬥,在野黨都威脅不了民進黨,「所以裡面的人要搶位置,當然要趁現在。而且會殺到更兇,現在瑟瑟發抖的,就是民進黨的小雞」。羅旺哲認為,其於民進黨這種特性,讓這回真正在開香檳的,只有賴清德一人。

觀察總統大選選情,羅旺哲預告接下來「可能會殺到血流成河」,對民進黨而言,郭台銘的參選等於讓綠營吃了「無敵星星」,「等著投票那天宣布當選就好。」

至於郭台銘,羅旺哲說:「郭台銘能有底氣參選,除了他雄厚的財力外,就看準了在野陣營的不爭氣。」

網友見文也紛紛留言表示:「『非綠』這下熱鬧了」、「郭出來是福、是禍?且戰且走,繼續看下去!」,也有人認為「沒有喔,說不定在野到時整合出一組」、「誰說在野不能整合,今天就算郭董不出來,柯侯任何一人也贏不了賴清德」,讓這場總統大選之戰,充滿各種可能發展的討論。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

2024總統選舉 2024選舉 賴清德 郭台銘

延伸閱讀

賴品妤委屈「為什麼推我?」連任立委有望嗎? 最新網路民調一面倒

5立委參選人「被合體郭台銘」秒澄清!陳學聖讚:國民黨變了

館長陳之漢願下跪求郭柯侯合作 吳子嘉:效果如「孟姜女哭倒長城」顯著

北捷必比登美食地圖大公開!前3名捷運站出爐 兩大線被酸「美食沙漠」

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。