快訊

驚險!遊覽車國3龍井段火燒車 32名參賽國中師生緊急逃出

補教師性平歧視言論惹怒衛福部 次長:業者應慎選合作成員

五月天石頭突發文「迷失自我」 粉湧入打氣:只求平安

繞行大膽島未發表「大膽宣言」 郭台銘:請大家稍微忍耐一下

鴻海集團創辦人郭台銘今天中午登船繞行金門大膽島一周,並擺出帥氣POSE。記者蔡家蓁/攝影
鴻海集團創辦人郭台銘今天中午登船繞行金門大膽島一周,並擺出帥氣POSE。記者蔡家蓁/攝影

鴻海集團創辦人郭台銘今天中午登船繞行金門大膽島一周,原本外界認為他可能會發表「大膽宣言」,宣布參選總統,但直到最後他都沒鬆口,只表示,這次來的重點是八二三65週年的金門和平倡議;至於是否參選,「在不久的將來會告訴大家我的決定,大家稍微忍耐一下。」

郭台銘今天在金門縣議長洪允典的陪同下乘船繞行大膽島,對於媒體詢問,台灣基進黨高雄市黨部執行長楊佩樺在他演講時鬧場,有沒很生氣?郭台銘表示,有感覺對方想激怒他,但他沒上當。他也提到,民主社會就要容納不同聲音,他尊重每個人發言的權利。

郭台銘也重提演說中所強調「和平是我們的信仰」,他作為曾經在金門服役的老兵,面對戰爭與和平的思考有著深刻的感觸,他也呼籲中國停止對台的文攻武嚇,唯有和平手段才能處理兩岸問題,也唯有和平才能取得民心。

「與其共機擾台,倒不如媽祖繞台」,郭台銘表示,武力恫嚇手段無法贏得民心認同,現在兩岸間充滿戰爭病毒,因此需要和平疫苗,呼籲兩岸執政當局須向歷史負責,誠實面對當年兩岸建立起對話的政治基礎,就是一中各表,正視雙方存在的事實。

郭台銘表示,他已嚴正向北京傳達訊息,強調台灣不挑起戰爭,也絕不怯戰,這個立場非常清楚,如果有人還要說他賣台,他也沒有辦法。郭台銘提到,台灣靠ECFA賺取巨額貿易順差,如果大家覺得他賣台,就請蔡英文總統在金門宣布廢止ECFA,和台灣獨立,希望大家可以問蔡總統相同的問題。

郭台銘也重申,中華民國,就是兩岸和平發展的平台,定錨中華民國,兩岸和平競合!他相信,「金門和平倡議基金會」的籌備與啟動,勢必有其積極意義。因為,在兩岸和平的進程中,金門終將扮演關鍵性的角色!

針對外界關注他是否會於八二三當天宣布參選總統,郭台銘直到行程結束都未鬆口,只說,「在不久的將來會告訴大家我的決定,請大家稍微忍耐一下。」

鴻海集團創辦人郭台銘今天中午登船繞行金門大膽島一周。記者蔡家蓁/攝影
鴻海集團創辦人郭台銘今天中午登船繞行金門大膽島一周。記者蔡家蓁/攝影
鴻海集團創辦人郭台銘今天在金門縣議長洪允典的陪同下乘船,一登船就被媒體包圍。記者蔡家蓁/攝影
鴻海集團創辦人郭台銘今天在金門縣議長洪允典的陪同下乘船,一登船就被媒體包圍。記者蔡家蓁/攝影
鴻海集團創辦人郭台銘今天在金門縣議長洪允典的陪同下乘船繞行大膽島,圖為一行人登船。記者蔡家蓁/攝影
鴻海集團創辦人郭台銘今天在金門縣議長洪允典的陪同下乘船繞行大膽島,圖為一行人登船。記者蔡家蓁/攝影

2024總統選舉 2024選舉 大膽島 郭台銘 金門

延伸閱讀

影/郭台銘金門返台 趕回松山慈惠堂參拜廟口開講

郭台銘參拜金門海印寺許心願 摸彌勒佛「笑天下可笑之人」

張榮味曾陪郭台銘拜會「蕭家班」兄弟檔 將成立主流民意大聯盟嘉義後援會

郭台銘到底選不選總統? 謝衣鳯酸:也許承諾對企業家不重要

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。