快訊

MLB/命運725!大谷翔平、貝比魯斯176轟時程神秘巧合

台積電熊本廠工程師震驚!日本同事「準時下班」 網揭不奴關鍵

桃園龍潭小人國中午突停電!遊客小朋友大驚 業者回應了

潘孟安爆高師大論文抄襲 藍委:將來還有未爆彈

針對高師大論文被控涉抄襲,民進黨總統參選人賴清德競辦總幹事潘孟安澄清,他的論文具有原創性,無抄襲疑慮。圖/聯合報資料照片
針對高師大論文被控涉抄襲,民進黨總統參選人賴清德競辦總幹事潘孟安澄清,他的論文具有原創性,無抄襲疑慮。圖/聯合報資料照片

民進黨總統參選人賴清德競辦總幹事潘孟安爆學位論文抄襲,國民黨立委賴士葆說,民進黨的半套學倫規範,潘孟安不會是最後一個,將來還會有更多未爆彈。

賴士葆表示,過去一年,民進黨遭遇黑金掛鉤和學倫抄襲問題的亂流逆襲,賴清德信誓旦旦誓言改革,不到半年,信賴基礎已然崩壞。詐騙案更加猖狂屢創新高,通過的外役監條例沒有修更嚴,只有更鬆,居然把吸毒和持有毒品犯都放過,得申請外役監,讓輿論譁然。

賴士葆指出,民進黨部訂定的學倫條款,只規範擬參選的一小撮人,其餘全部不碰觸不處理,才會一日一出包的窘境。民進黨客家事務部主任蔣絜安論文抄襲,學位被撤,辭掉民進黨客家事務部主任,接著爆出潘孟安高師大碩士論文抄襲醜聞,民進的半套學倫規範,潘孟安不會是最後一個,將來還會有更多未爆彈。

賴士葆表示,潘孟安現在擔任賴清德競辦總幹事,不能替賴清德加分,至少不要替賴清德減分。當初行政院副院長鄭文燦的台大國發所論文爆出三成抄襲,被台大撤銷學位,鄭文燦道歉,尊重學倫會的審定結果。潘孟安高師大的論文高達五成四相似度,連錯字都複製貼上,還大言不慚地發表聲明說論文具有原創,無抄襲疑慮。

賴士葆說,新竹市前市長林智堅處理論文抄襲模式,就是堅決不認錯,再加上與教授像一丘之貉稱冤案,要為自己爭清白,包括力挺的蔡英文總統等全都賠上公信力,把自己推向站在台灣人的對立面。潘孟安採取林智堅處理論文抄襲的模式,最讓國人匪夷所思的事情,是高師大的教授彷彿陳明通第二,力挺潘孟安到底,說他的論文只是瑕疵,無涉抄襲,是論文引註不清,無涉及學倫抄襲,只要兩個月內更正所有瑕疵,用瑕疵來遮掩可受公評的過犯,未免賭太大了。

2024總統選舉 2024選舉 潘孟安 賴清德

延伸閱讀

賴清德出訪過境美國 陳以信:應觀察美方是否降格接待

賴清德出訪過境紐約、舊金山 江啟臣:美國會避免意外

即時短評/賴清德出訪小英人馬隨行助攻賴也確保零意外

民進黨急找屏南立委即戰力參選人 傳潘孟安、鄭文燦拜託「他」接棒上陣

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。