快訊

目視檢查太鬆!日版數位身分證大量偽造 陸籍嫌犯:5分鐘做1張

不救火反涉縱火?智利連環野火世紀第2慘奪逾百命 嫌犯竟是消防員

測速取締惹議!警承認有瑕疵 南投縣長許淑華不用幫240萬元罰款買單了

為何有「總統支持郭台銘」扇子? 林金結:初選前就做好了

新北市議員林金結與鴻海創辦人郭台銘今赴土城順聖宮參拜。記者劉懿萱/攝影
新北市議員林金結與鴻海創辦人郭台銘今赴土城順聖宮參拜。記者劉懿萱/攝影

新北市議員林金結已表達將再次角逐2024立委選舉與現任立委吳琪銘對決,上屆因郭台銘支持李縉穎落選,今林金結在土城順聖宮與鴻海創辦人郭台銘同框尋求郭粉支持,不過現場出現「立委支持林金結、總統支持郭台銘」,引發侯友宜競總高層關切。林金結今下午出面解釋,該扇子早在5月12日初選前郭台銘造勢會就做好,但因當天下雨沒用到,沒料到阿銘之友會今天拿出來發放。

新北市蘭議員林金結深耕土城已久,曾擔任國民黨土城區黨部主委、土城獅子會會長等職務,2020年就曾參與立委競選,但因郭台銘支持前立法委員李嘉進之子李縉穎參戰,與綠營吳琪銘形成三角督,李縉穎吸走泛藍選票3萬8977票,林金結因此僅獲7萬3686票,輸給吳琪銘9萬2665票未能順利當選。

這次土城三峽立委選區目前僅吳琪銘及林金結表態參選,若未有第三人參戰,以泛藍票數林金結可望勝選,林金結今與郭台銘同框,尋求郭支持意味濃厚。吳琪銘目前持續向中央爭取建設、地方行程照跑,林金結則開始每周三在中廣論壇主持LIVE節目,目前已曾與國民黨前秘書長李乾龍談2024總統大選選情,且正邀請前總統馬英九、高雄前市長韓國瑜上節目吸取藍營選票。

觀察土城、三峽立委選情,林金結的票源多在頂埔、頂新、頂福等頂字開頭的里票源居多,吳琪銘則是駐點土城清水里,周邊區域則多屬吳琪銘票源。而三峽則是市區部分林金結支持度較高,吳琪銘票源則以溪南、溪北、有木、插角等山區居多。

現任綠營土三立委吳琪銘對於林金結動作頻頻,則說一直以來服務市民、努力地方建設的基礎,這八年來土城與三峽進步很多,不論是司法園區都計核定、金城交流道開標、飲用翡翠水加速,或是台電變電所室內化、地下化,這些政策都是自己與民代、里長等努力成果。對於現任立委而言,贏得選戰最好的方式就是落實建設推動、完成政見目標。

而對於鬧出「立委支持林金結、總統支持郭台銘」扇子、三峽場提早快閃,林金結下午表示由於今12點半就有會議,除了取消固定週三廣播節目直播取消,會議也需趕著先走籌措內閣,另辦公室幕僚也認為媒體捕捉與郭同台不太好,所以接獲高層關切,但是自己決定先離開。

林金結說,該扇子是5月12日郭台銘在板橋體育場造勢活動時預備製作,但因當天下雨沒拿出來用,今天工作人員才拿出來發,該扇子文字的確有經過自己同意,但因5月12日初選都還沒定論,17號才確認是侯友宜。 郭台銘來土城自己身為順聖宮榮譽主任委員8年還是以禮相待,對於發生扇子意外感到無奈「哪知今天演變成這樣?」

現任立委吳琪銘表示贏得選戰最好的方式就是落實建設推動、完成政見目標。圖/吳琪銘辦公室提供
現任立委吳琪銘表示贏得選戰最好的方式就是落實建設推動、完成政見目標。圖/吳琪銘辦公室提供

2024大選 國民黨 林金結 總統大選 郭台銘

延伸閱讀

新北藍議員選立委向郭台銘靠攏 綠營:侯友宜一定很嘔

林金結陪郭台銘拜廟稱「當後盾」 朱立倫:若規勸不聽就祭黨紀

郭台銘三峽參香 里長盼他來設廠帶動青年就業

影/郭台銘三峽行突遇信徒跪拜 他喊:關聖帝君下凡在身邊

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。