快訊

花蓮豪雨土石崩 台鐵和仁至崇德站明首班單線雙向行駛

情侶宜蘭明池山區吵架 女友負氣下車不慎「跌落邊坡」

左罵柯文哲、右批侯友宜 林佳龍開砲:整天玩弄一中、九二名詞

總統府秘書長林佳龍砲火猛烈,左打柯文哲社宅跳票最多,右打侯友宜無心蓋社宅。記者陳秋雲/攝影
總統府秘書長林佳龍砲火猛烈,左打柯文哲社宅跳票最多,右打侯友宜無心蓋社宅。記者陳秋雲/攝影

民進黨總統參選人賴清德今聚焦中台灣,賴與鄭文燦、林佳龍台中合體,府院黨大軍壓境。賴清德花了16分鐘談台灣爭取和平絕不低頭、絕不回頭。林佳龍則批藍白總統參選人,不是講空話、就是說錯話,台北市五萬社宅在哪裡?看攏嘸。新北則不建豪宅把土地賣給財團,只會講一中啦、九二啦口號,玩弄那些名詞。

全國青商人信賴台灣後援會,由青商會總會長蔡世寅擔任後援會主委,他曾任台中市民政局前局長、工策會前總幹事,從前市長林佳龍參選立委、市長,一路陪伴,可說是林佳龍選舉永遠的「執行長」。林佳龍今天表示,明年元旦將由青商會主辦,蔡世寅會張羅。

總統府秘書長林佳龍說,實實在做事的人,現在聲量不一定是最大。要領導台灣須具備國家領導的條件,他認為第一要有台灣心,不要整天用那些口號「一中啦、九二啦」不要再玩弄那些名詞。最重要是台灣的主體性,在複雜的國內外情勢下,要讓台灣永遠是的台灣人的台灣,不要再玩弄那些名詞。

林佳龍提到,最近有些不管示威還是遊行,那些訴求,都可從過去政治人物的言行去檢驗。例如居住正義,雙北,要嘛是承諾跳票最多的,台北五萬戶在哪裡?看嘸啦。新北市政府,議會已編列預算,但卻把土地賣給人蓋豪宅。

林佳龍說,另要用國際觀及產業經濟發展政策來檢視總統參選人,國際觀不是會做生意或惡補英文等外國語就行,最重要的是要了解台灣面臨的複雜的國際情勢,要促進台灣產業經濟發展及實現公平正義。

行政院副院長鄭文燦趕場,他與林佳龍分坐在前排不同區塊,在青商後援會迎來賴清德後,鄭又匆匆離去。稍早致詞說,民主的台灣跟威權的中國走不同的路,目前3名總統參選人,一個挺台灣跟美國21世紀貿易倡議,另外兩人要重回服貿。

鄭文燦強調,賴清德地方經驗最完整,是站在成熟起跑點的參選人,但對方還沒有準備好,民進黨過去8年的成績,代表台灣走在正確的路線,要讓世界看到台灣、認同台灣、保護台灣,這路線要保持下去。

行政院副院長鄭文燦說,賴清德可帶領台灣,繼續走在正確路線上。記者陳秋雲/攝影
行政院副院長鄭文燦說,賴清德可帶領台灣,繼續走在正確路線上。記者陳秋雲/攝影

2024大選 侯友宜 林佳龍 柯文哲 總統大選 賴清德

延伸閱讀

鄭文燦「聲援」王美花!三接勢必加快完成 供應北部使用

8千4百億前瞻計畫花去哪裡? 鄭文燦列舉這些這麼說

批評中國宗教受打壓 賴清德:要有勇氣和受壓迫的族群宗教站在一起

爭取和平絕不走回頭路 賴清德:但對等尊嚴下可對話

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。