快訊

目視檢查太鬆!日版數位身分證大量偽造 陸籍嫌犯:5分鐘做1張

不救火反涉縱火?智利連環野火世紀第2慘奪逾百命 嫌犯竟是消防員

測速取締惹議!警承認有瑕疵 南投縣長許淑華不用幫240萬元罰款買單了

侯友宜民調第三為何不禮讓柯文哲? 網分析利弊喊NO:國民黨一定垮

新北市長侯友宜(左)、民眾黨主席柯文哲(右)。聯合報系資料照
新北市長侯友宜(左)、民眾黨主席柯文哲(右)。聯合報系資料照

雖然2024總統大選明年1月13日才投票,但藍綠白選戰早早開打,各家民調陸續出爐,目前仍以民進黨主席賴清德暫居第一、民眾黨主席柯文哲暫居第二,老三則為新北市長侯友宜。有鄉民納悶,若國民黨此次大選目標為「下架民進黨」為何不禮讓柯,有網友分析柯若當選後的利弊,直搖頭回應「國民黨一定垮」。

根據《菱傳媒》今日公布「2024總統大選」民調,賴清德拿下38.48%,柯文哲28.34%居次,侯友宜21.29%;而根據《鋒燦傳媒》民調數據,賴清德以30.2%支持度領先,柯文哲以25.4%居次,侯友宜則以15.3%位居老三。

一名網友在PTT發文,提到各家民調數據,賴清德穩定第一、柯文哲居次、侯友宜第三,如果國民黨2024大選目標為「下架民進黨」,此次大選難道不該退出禮讓柯文哲?原PO質疑,如果國民黨選擇選到底,口口聲聲喊的非綠聯盟「不就是笑話?」

討論話題拋出後吸引鄉民討論,「絕對要讓他四腳督」、「笑死人家百年泱泱大黨,幹嘛禮讓柯」、「這一禮讓把子彈送柯文哲,國民黨馬上出現跳船潮,原本最堅強的基層都要送民眾黨了」。

另外有網友回顧過去地方選舉,國民黨除了縣市長之外「幾十年來根本沒輸過」,代表國民黨基層實力仍十分雄厚,如果2024禮讓柯文哲等於「把這些根基免費送民眾黨」。他接著提到,總統手上握有的資源太豐富,若禮讓柯文哲、最後也真的當選,他直言「國民黨一定垮」。

2024大選 侯友宜 國民黨 柯文哲 民眾黨 民調 民進黨 總統大選 賴清德

延伸閱讀

侯友宜造勢爆場 盧秀燕:民調不靠譜「5年前連老公都不看好」

最新民調/國民黨支持者換將呼聲高? 若「換侯」最挺他參選

最新民調/柯文哲支持度跌破3成!郭台銘若參戰 四腳督之爭「他」墊底

時力45%挺柯文哲 吳欣岱:時力路線模糊 找回良心為時晚

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。