快訊

柯文哲拋N+1提名…她分析:恐成民眾黨連任議員殲滅計畫

從有益心臟到可能致癌 紅酒如何走下健康飲食的神壇?

挺賴清德選總統 美東僑界千人會師成立後援會

美東僑界約1000人今天齊聚新澤西州,參與「美東信賴台灣後援會」成立大會。多地僑胞長途跋涉,展現凝聚力,支持副總統賴清德代表民主進步黨參選總統。

活動在新澤西州伊瑟林(Iselin)的APA Hotel Woodbridge舉辦,來自紐約、波士頓、華府、費城、匹茲堡等地支持賴清德的僑胞大會師,飯店一樓宴會廳座無虛席,主辦單位特地加開二樓會議廳,讓擠不進會場的僑胞觀看直播。

民進黨主席卓榮泰率黨籍立法委員劉世芳、何志偉及新北市議員戴瑋姍、山田摩衣到場支持,登台與僑胞合唱「愛拚才會贏」,並向紐約、新澤西等地及青年後援會代表授旗。

卓榮泰演講時以「實實在在、道道地地的和平捍衛者」稱呼賴清德,指賴清德因堅持和平而主張強化自主國防能力,目的是捍衛台灣人民的生活方式、社會制度、民主果實,「我們在提高自己的免疫力,中國你在擔什麼心啊?」

卓榮泰會後受訪時說,僑胞都忙於事業,今天活動能聚集這麼多人,他深受感動。重要的是,參與者相約明年1月13日返台投票,這才是對台灣民主最大的幫忙。

主辦單位邀請美國律師、作家及電視評論者章家敦(Gordon G. Chang)發表專題演講。章家敦知名著作為「中國即將崩潰」,此書2001年出版時在美國引起廣大迴響,登上紐約時報暢銷書排行榜,並翻譯成多種語言在全球各地發行。

章家敦稱呼在場僑胞是「台灣的愛國者」,並說這次總統大選只有賴清德能阻止中國入侵台灣。

他說,中國作戰理念是在戰爭最初時刻攻擊區域內的美軍基地,加上美日有共同防禦條約,如果中國入侵台灣,美國必將介入戰爭。只要台灣人民表達想要自由獨立,美國就會支持;台灣如選出一位自認是中國人的總統,美國恐因此覺得兩岸紛爭「只是中國人之間在鬥嘴」。

章家敦會後向中央社表示:「明年1月總統大選只有一位參選人會捍衛台灣,希望台灣更強大。如果台灣軟弱,也就是其他參選人希望的,中國就會攻擊台灣。」

為替賴清德競選募款,主辦單位在活動上拍賣3件物品。其中,藝術家郭家瑄打造的賴清德半身雕像最受矚目,最終由10名支持者各出1萬美元標下,總額10萬美元(約新台幣308萬元)落槌。

「美東信賴台灣後援會」召集人樊豐忠受訪表示,台灣面對中國威脅而處於最危險的時刻,但也因美國需要台灣保護第一島鏈而處於最安全的時刻。

樊豐忠說,賴清德和其他總統參選人相比明顯偏向美國。如果美國決定售台最精密武器,在賴清德當總統的情況下,美方會放心將武器送到台灣,幫助台灣抵抗中國侵略;若是其他人當選總統,美方將因擔心機密外洩而不敢將武器送到台灣。

2024大選 卓榮泰 民進黨 總統大選 賴清德

延伸閱讀

王定宇:賴清德8月訪美依循往例 美方大幅提升接待規格

怒斥「換侯說」 柯志恩:賴清德民調差綠營有換他嗎?

賴清德:持續與全國藥界合作 共同打造「健康台灣」

郭台銘批「和平4支柱」動機不純 賴辦:勿挑起仇恨

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。