快訊

女大生等公車遭冷氣砸死 冷氣行老闆出庭「打家庭牌」求情:孩子剛出生

整理包/致癌物蘇丹紅流竄全台…用途、危害有哪些?中鏢產品一次掌握

曾被Toyz公審「狗都不吃」 超派炸雞分店宣布3月底結束營業

郭台銘:經國總統為台灣培養出台積電 現在的政府刁難買疫苗

郭台銘向總統蔣經國遺像敬禮。記者劉學聖/攝影
郭台銘向總統蔣經國遺像敬禮。記者劉學聖/攝影

郭台銘今天戴國旗帽來高雄出席「董事長開講」活動,郭台銘說,國旗帽代表中華民國走出去、國旗能走出去,到墨西哥買工廠、日本買夏普,到沙烏地阿拉伯見王儲,都是帶國旗帽,戴國旗帽出去是代表中華民國能走出去。

郭台銘感謝在場民眾願意在星期五晚間撥空來參加這個活動,他相信大家關心台灣的未來,他感謝吳子嘉的邀請,也感謝徐巧芯願意來當主持人。郭台銘表示,徐巧芯說如果郭台銘當場宣布「什麼什麼」,她馬上要離開。徐巧芯立刻說:「先不要!」郭台銘隨後要徐巧芯放心,他說:「我今天絕對不會讓你離開!」

郭台銘說,大家都知道台灣有一座護台神山台積電,但台灣不能只有台積電。郭台銘用SWOT來分析台積電當年成立狀況,靠著充沛人才資源、勤奮勞動力,弱點是缺乏天然資源、又高度依賴出口,所以機會與威脅就是重點發展高科技產業,走出勞力密集的產業型態,才能為台灣創造新世紀產業經濟的骨幹。

郭台銘說,在那時全球石油危機、經濟動盪,「是誰有遠見、有膽識,毅然決然投入大量資本給半導體產業?」這要歸功當時的總統經國先生帶領孫運璿、李國鼎等執行有力的團隊。

說到這裡,郭台銘突然要求暫停,轉身走向徐巧芯向她借來國旗帽,郭台銘戴上國旗帽後,說要向台灣最好的總統蔣經國一鞠躬,並立正向螢幕上的蔣經國遺像敬禮超過6秒鐘,現場響起如雷掌聲。

郭台銘又把帽子放回徐巧芯身旁的茶几,他說,蔣經國為台灣培養出一隻國際上人人想搶的金雞母,對比之下,蔡英文總統說要替台灣規劃第二座護國神山,居然是生物科技的高端疫苗。

郭台銘說,大家都記得他用16字「廟堂之上,朽木為官;殿陛之間,禽獸食祿」來評論現在的政府,前年5月台灣疫情最嚴重時,慈濟、台積電、鴻海永齡,想一起去買BNT疫苗,我們的政府卻用盡一切方法來刁難,讓他難以理解,在民進黨心中,到底有什麼比人命重要。

2024大選 吳子嘉 徐巧芯 總統大選 郭台銘

延伸閱讀

郭台銘到高雄出席「董事長開講」 支持者:為了中華民國要挺郭台銘

經部稱「台灣對全球出口成長金額達7成」 郭台銘批掩耳盜鈴、粉飾太平

搭高鐵來高雄 郭台銘:專機是做生意、買疫苗的交通工具

若郭台銘參選2024是否表態支持?徐旭東:某個角度我會投他

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。