快訊

地牛翻身!上午11時52分花蓮縣近海規模4.2淺層地震 最大震度3級

網路戰開打/國會改革場外失先機 國民黨能反守為攻急起直追?

M4版iPad Pro主鏡頭多了「神祕小孔」!蘋果曝實際作用變身神功能

經濟部稱「台灣對全球出口成長達7成」 郭台銘批民進黨掩耳盜鈴

鴻海創辦人郭台銘。圖/聯合報系資料照
鴻海創辦人郭台銘。圖/聯合報系資料照

鴻海(2317)創辦人郭台銘今(14)日在臉書貼文表示,請民進黨政府不要再掩耳盜鈴、粉飾太平,昨天(7月13日),經濟部新聞稿與官方臉書的回應,著實讓台銘嚇了一跳。經濟部聲明斗大的標題:「台灣對全球出口成長金額高達7成!」、「對美出口 翻倍成長!」但是細看數據。號稱「成長七成」的對外出口,以及對美出口「翻倍成長」,對照的「基期」,居然是七年前 (2016) 的數據。

經濟部說,「新南向有成,與新南向國家『貿易額』及『出口』雙創史上新高。」經濟部沒說的是,去年 (2022) 台灣對中國大陸、香港貿易順差高達1,004億美元,按照中方統計,台灣對中國大陸順差更高達1,565億美元。如果沒有來自中國大陸的鉅額順差,台灣已是貿易逆差國。

郭台銘表示,一流的政府,預見問題,超前布署;二流的政府,遇到問題,克服解決;三流的政府,發生問題,兩手一攤,無能為力。民進黨掩耳盜鈴的行徑,連「三流政府」都稱不上!

他說,台銘向大家報告台灣經濟與企業真實的困境,且看這些新聞標題:〈出口連10黑,創14年來最重跌勢〉、〈進口連8黑,創14年來最深跌幅〉、〈工業、製造業指數,連12月負成長〉、〈經濟成長率連續兩季負成長,今年第一季更高達負2.87%〉、〈實質經常性薪資,連二年負成長,去年減幅創十年最高〉。

他指出,2017年,全國工業總會「政策白皮書」,就提醒蔡英文政府,台灣面臨「五缺六失」的困境,五缺是「缺水、缺電、缺工、缺地、缺人才」,六失是「政府失能、社會失序、國會失職、經濟失調、世代失落、國家失去總體目標」。遺憾的是,六年過去了。請問民進黨政府,「五缺六失」哪一個問題解決了?民進黨完全執政下,哪一項缺失不是更加惡化?

郭台銘表示,陳建仁院長把選前大撒幣,美化為「更溫暖」;把人民與企業納稅錢,補貼年金與健保毫無改革的天坑,美化為「更堅韌」。經濟部長和行政院長,連番親上火線辯解,更凸顯民進黨政府處理經濟的無能,以及以無良之新面對民意的心虛。

他強調,此種私心自用、傲慢獨裁、移花接木、欲蓋彌彰的行徑,與疫情期間不顧人民生命與健康,強推高端疫苗,如出一轍。公開表達立法進度很可惜的法務部,連合約範本都不會擬的內政部,現在再加上不懂得經濟狀況的經濟部──民進黨政府,你們與台灣人民及企業,根本活在「平行時空」吶!

他指出,蔡賴體制,麻木不仁、無知傲慢的程度,讓人瞠目結舌。「企業要有活路,人民要有出路,孩子要有新路。」

未來台灣的領導人,必須「有遠見、有膽識、有魄力、懂科技、懂市場、懂未來」,才能帶來改變。台灣人民需要改變,改變才能帶來希望!

郭台銘說,請民進黨政府不要再掩耳盜鈴、粉飾太平。圖/擷取自郭台銘臉書
郭台銘說,請民進黨政府不要再掩耳盜鈴、粉飾太平。圖/擷取自郭台銘臉書

2024大選 總統大選 郭台銘

延伸閱讀

郭台銘批民進黨令台產業陷困局 陳建仁:與現實有落差

郭台銘、經濟部臉書筆戰後續 王美花親上火線這樣說

郭台銘、經濟部論戰誰有理?學者這麼看

親綠智庫民調:「四腳督」賴清德不降反升、郭台銘墊底

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。