快訊

台積電設廠催化…日本半導體可能質變 業者分析台灣最大受惠者是它

高空彈跳命喪高空!23歲壯漢起跳後離奇癱軟斷氣 懸吊空中畫面曝光

籲臨時會處理外役監修法 侯友宜:勿淪綠色權貴後花園

國民黨總統參選人侯友宜今日上午到飛碟電台,接受媒體人唐湘龍專訪。記者林澔一/攝影
國民黨總統參選人侯友宜今日上午到飛碟電台,接受媒體人唐湘龍專訪。記者林澔一/攝影

國民黨總統參選人侯友宜今早接受媒體人唐湘龍廣播專訪,談到近期的外役監爭議,他表示,民進黨當初說要優先修法,如今變成「幽靈修法」,外役監不能淪為綠色權貴的後花園,政治名流的服刑天堂,國民黨已疾呼修法許久,請民進黨不要再擋,於立法院臨時會時盡速通過修法。

侯友宜指出,殺警案兇手轉服外役監,不只引起警察憤怒、全民公憤,更是在受害者傷口上撒鹽,民進黨執政七年多來,包括治安問題在內的很多事,該做不做,這樣不對。符合公平正義案件要趕快做,如果放著不管,這是領導統御問題、有沒有重視的問題。

侯友宜強調,外役監條例修法,必須要在立法院臨時會時,列入優先法案,盡速通過。國民黨已有提案版本,請民進黨不要再阻擋,趕快通過修法,要將外役監的門檻從高、從嚴,外役監絕不能淪為綠色權貴的後花園,政治名流的服刑天堂。

侯友宜也重申「反廢死」立場,批民進黨說一套做一套,支持廢死就修法,所有民主法治國家按照法令,民進黨不修法,老是談廢死有意義嗎?現行法令在此,不管這個法令如何,法令就是在那兒,只要遵循程序正義,就應該按法令去做,這是最基本的底線。

至於為何反廢死,侯友宜說,常到第一線看,看到受害者痛苦死亡,那是血淋淋的擺在面前,他感同深受,他辦案最大元動力源自於看到現場,一定要把兇手抓到。 他感慨說,法官看的是照片,加害者彷彿有懺悔、有可以同情之處,到底是真的還假的也沒有人知道,他曾經辦過死刑犯被判死定讞的案子,他問案,對方還東躲西躲,講得洋洋灑灑,有的人會裝悔改,但有沒有悔改也不知道。

2024大選 侯友宜 總統大選

延伸閱讀

打詐無法突破因兩岸問題 侯友宜:接受九二共識沒委屈

遭質疑藍皮綠骨 侯友宜:我的父親是榮民為國家打過仗

稱曾想建言侯遭拒 張亞中:侯友宜可主動要求重啟初選

影/「挺郭、換侯」雜音黨紀處分?侯友宜:大我精神向前走

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。