快訊

上市案「胎死腹中」 證交所公告:撤銷與科科科技簽訂之上市契約

壽司郎喊告!女大生寵物守宮放醬料碟 元智大學3點聲明回應

女星楊冪論文登權威期刊「主題曝光」 引發大陸網友熱議

郭台銘動作頻頻 李艷秋狠批「到不了總統府」:不能把選民當白痴

鴻海創辦人郭台銘。聯合報系資料照
鴻海創辦人郭台銘。聯合報系資料照

鴻海創辦人郭台銘繼日前發表能源政策,昨再批蔡英文總統的房地產政策,甚至宣布將參與16日凱道遊行,動作頻頻不免讓外界聯想是否參戰2024總統大選。對此,資深媒體人李艷秋直言「郭董現在走的路,到不了總統府」,甚至痛批郭「不能把選民當白痴」。

雖然國民黨已徵召新北市長侯友宜為總統參選人,但郭台銘連日來動作頻頻,不免讓人有獨立參選的聯想。國民黨秘書長黃健庭自爆向郭台銘提B計畫,若未被徵召參選總統就任不分區立委、爭取當立法院長,郭辦對此否認,雙方各執一詞互不相讓。

對此,李艷秋於臉書發文認為「郭台銘和黃健庭有一個人沒說實話」,她表示郭董回應牛頭不對馬嘴,因此黃健庭的說法較可信。李艷秋接著分析,黃和郭的交情匪淺,黃爆料B計畫可能是為化解郭董參選的可能,不料可能招致反效果,讓盛怒的郭台銘孤注一擲。

針對郭台銘指控國民黨徵召機制「沒有任何公平公正公開的遊戲規則」,李艷秋建議藍營應順勢公開徵召過程,包括與郭董談論B計畫的人證、物證;郭台銘也須證明國民黨「如何黑箱」,為何曾表態支持侯友宜如今卻動作頻頻想要參選,李艷秋撂重話直指「郭董第二次願賭不服輸」,她認為郭必須給選民清楚交代,「要求國民黨不要低估選民的智慧,你自己也不能把選民當白痴」。

文末,李艷秋嘆道國民黨無法順利整合郭台銘,讓原本艱困的三腳督選情殺出第四人,「準備做一輩子在野黨」。此外,李艷秋指出若郭台銘搞垮國民黨又無法成為藍白共主,郭掛在嘴邊的「下架民進黨」恐淪笑話,她直言「郭董現在走的路,到不了總統府」。

2024大選 國民黨 李艷秋 總統大選 郭台銘 黃健庭

延伸閱讀

要求落實3階段提名作業!傳藍中常委將有「大動作」被指為郭台銘製造機會

引三國演義喊話國民黨 郭台銘:說謊挑撥、漁人得利

郭台銘呼籲國民黨「不要中了離間計」 方能下架民進黨

郭台銘批政府 廟堂之上、朽木為官 他將在7/14首度開講

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。