向韓國瑜致歉?侯友宜未提道歉二字:若做得不夠好請批評指教

侯友宜表示,他也知道韓國瑜當年選很辛苦,如果失敗,都要自我省思,他也會檢討,如果做得不夠好,請大家多多批評、指教、包涵。但侯友宜最終仍是沒有提到「道歉」兩字。報系資料照/記者許正宏 攝影
侯友宜表示,他也知道韓國瑜當年選很辛苦,如果失敗,都要自我省思,他也會檢討,如果做得不夠好,請大家多多批評、指教、包涵。但侯友宜最終仍是沒有提到「道歉」兩字。報系資料照/記者許正宏 攝影

國民黨總統參選人侯友宜民調未見起色,對於如何贏回民調?侯友宜今天接受電視專訪表示,他會拼博到最後一刻,一定會贏,「我相信哀兵必勝」,這場仗才開始,他會全力以赴。至於對於日前侯友宜和高雄市前市長韓國瑜同台,是否算向韓國瑜、韓粉道歉?侯友宜未直說「抱歉」二次,但他表示,他那年也知道韓國瑜選很辛苦,如果失敗,都要自我省思,他也會檢討,如果做得不夠好,請大家多多批評、指教、包涵。

侯友宜今上電視節目「少康戰情室」,主持人趙少康問,是否會跟高雄市前市長韓國瑜道歉?侯友宜回應,他那年也知道韓國瑜選很辛苦,如果失敗,都要自我省思,他也會檢討,如果做得不夠好,請大家多多批評、指教、包涵。

侯友宜說,每個人在選舉過程中,都要扛起大任,需要大家幫忙、團結一致,他那年也知道韓國瑜選很辛苦,如果過程成功,都很喜悅,如果失敗,都要自我省思,他也會檢討,有沒有盡到力量,沒有的話也要反省。

侯友宜說,選舉不管是好意的,還是看不習慣都一樣,「愛你才會罵你」,最主要還是要有一個共同價值,像他出來選舉,只有一個價值,如何讓中華民國永續走下去,只要大家有共同信念跟價值,一起同心齊力面對這個議題,他相信用這樣的態度可以凝聚。

趙少康追問,這樣算不算是跟韓國瑜、韓粉道歉?侯友宜表示,他衷心盼望,大家一起面對,如果他做得不夠好,請大家多多批評、指教、包涵,他們做得不夠多,不夠好,在這裡也給所有人,不是只有韓粉,還包括所有支持國民黨的好朋友。

趙少康也對侯友宜與鴻海創辦人郭台銘的關係感到好奇。侯友宜說,郭台銘也是拜關公的,重情重義重承諾,以前打擊犯罪,他都送兄弟關公,兄弟就是相挺,沒什麼好說的,「我相信郭董是拜關公的,有同樣信養,面對中華民國最關鍵的時刻,大家一定會共同面對。」

侯友宜表示,他很想也嘗試聯絡郭台銘很多次,也想了許多方法,方法以後再說,他是真的很誠心誠意的。他與郭台銘之前也相處過,他會盡最大的誠心誠意,再度努力,讓大家面對2024能團結在一起。

對於侯友宜民調從40%跌落至20%,現在要怎麼衝回來?侯友宜表示,他過去民調高的時候,也沒有驕傲過,現在選情艱困,也毫不氣餒,他不斷擴充團隊,還請了前國安會秘書長金溥聰擔任選辦執行長,要堅定信心跟步伐,為了中華民國 ,要拼搏到最後一刻,一定會贏,「我相信哀兵必勝」,這場仗才剛開始,他會全力以赴,這一波絕對會讓中華民國贏回來,讓兩岸穩定下來。

侯友宜表示,他也知道韓國瑜當年選很辛苦,如果失敗,都要自我省思,他也會檢討,如果做得不夠好,請大家多多批評、指教、包涵。但侯友宜最終仍是沒有提到「道歉」兩字。圖/擷自TVBS節目「少康戰情室」
侯友宜表示,他也知道韓國瑜當年選很辛苦,如果失敗,都要自我省思,他也會檢討,如果做得不夠好,請大家多多批評、指教、包涵。但侯友宜最終仍是沒有提到「道歉」兩字。圖/擷自TVBS節目「少康戰情室」

【中央社台北3日電】

鴻海創辦人郭台銘今天前往高雄與多位國民黨立委參選人會面,獨立參選傳聞甚囂塵上。國民黨總統參選人侯友宜今天表示,他與郭台銘都是拜關公的警察子弟,重情重義重承諾,「兄弟就是相挺,沒什麼好說的」。

新北市長侯友宜5月獲國民黨徵召參選2024年總統,當時同為初選對手的鴻海創辦人郭台銘在臉書(Facebook)表示,他將信守承諾盡最大努力支持侯友宜勝選;但郭台銘今天與多位藍營立委參選人見面,引發討論。

侯友宜今天接受「TVBS少康戰情室」專訪談及與郭台銘的關係時表示,郭台銘也是警察子弟、也是拜關公的,拜關公的人重情重義重承諾。他說,「兄弟就是相挺,沒什麼好說的」,他跟郭台銘有同樣信仰,同樣面對中華民國最重要的關鍵時刻,一定會共同面對。

是否有跟郭台銘聯絡,侯友宜說,「我是很想,也多次嘗試,也想了很多方法」,過去他跟郭台銘相處過,他會盡最大的誠心誠意,再度努力讓郭台銘感受到誠意。

郭台銘晚間則透過臉書以「明月照大江,壯志在我心」為題發文說,關鍵時刻,他願盡綿薄之力,協助優秀的參選人;這幾年,不論去到台灣哪個角落,都能感受到民心思變,社會瀰漫著一股尋求改變的氛圍,數年來的荒腔走板,國家長年累積的問題與挑戰迫在眉睫。

郭台銘強調,台灣絕對要改變,不能再被意識形態主導,必須以務實、專業的心態,凝聚所有可團結之力;因此,他將幫助所有前線戰將,並努力為台灣現有困境找尋解方,就是他目前最重要的角色。

對於郭台銘今天拜訪藍營立委參選人,國民黨表示,郭台銘今天以永齡基金會創辦人身分關心國民黨立委參選人,郭台銘一直以來也都是國民黨重要的支持者,國民黨歡迎郭台銘一同團結一心,支持國民黨提名的參選人。

此外,關於與前高雄市長韓國瑜的關係,侯友宜在專訪時表示,參選人在選舉過程中需要扛起很大的責任,需要大家幫忙,團結一致;他知道2020年韓國瑜選得很辛苦,如果選舉成功當然很喜悅,但失敗的話,每個人也要捫心自問,自我省思跟檢討。

他說,「我一直都是用這樣的態度,也會檢討自己,那一場選舉有沒有盡到我的力量,讓人可以感受到更好,如果沒有的話就要不斷的反省」。

在拉抬民調部分,侯友宜表示,過去他民調高時沒有驕傲過,現在選情艱困也毫不氣餒,會不斷擴充團隊以增強戰力,最近邀請前國安會秘書長金溥聰擔任競選辦公室執行長,兩人一見如故,合作無間;為了中華民國要拚搏到最後一刻,他相信哀兵必勝,這一仗只是剛開始、會全力以赴,絕對要贏回中華民國,讓兩岸穩定下來。

2024大選 侯友宜 國民黨 總統大選 韓國瑜

延伸閱讀

恢復特偵組、NCC打掉重練 侯友宜:清查民進黨政府任內弊案

再拋核電主張 侯友宜:專家評估萬無一失就可重啟核四

黑槍毒詐猖獗 侯友宜直指源頭管理:將帥無能累死三軍

侯友宜提當選恢復4個月兵役 綠委酸「天兵」:判斷與眾不同

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。