快訊

山豬猝逝2天後過「39歲冥誕」 逸祥忍悲PO合照獻祝福

動盪中仍「錢途亮眼」!近期財運爆棚的3大生肖

南部「學霸級」教授撥她瀏海、熊抱摸下體 女研究生崩潰提告

捷運議題持續過招 新北市府酸:雙北捷運「南柯一夢」

安坑輕軌全線位於新北市新店區,全線7.5公里,總共9座停靠站,其中K9「十四張站」可與新北環狀線銜接轉乘。圖/新北市捷運局提供
安坑輕軌全線位於新北市新店區,全線7.5公里,總共9座停靠站,其中K9「十四張站」可與新北環狀線銜接轉乘。圖/新北市捷運局提供

2024總統選戰升溫,國民黨總統參選人侯友宜、民眾黨總統參選人柯文哲近日持續為捷運議題過招,侯批柯在台北市長任內捷運成績掛零,引發台北前副市長黃珊珊批「過河拆橋」,柯也還擊說,萬大線、東環段很多都是台北市政府蓋的。對此,新北市捷運局今天批,柯文哲執政8年行政效率不彰,雙北捷運「南柯一夢」,夢醒發現一場空,還不如新北來推動。

柯文哲今天受訪被問到蓋捷運成績單,他說「我們都有在蓋啦,侯前幾年還曾感謝台北市捷運局幫忙蓋捷運,有圖有真相,講話要小心。」

侯友宜今天到中和區向模範父親致意,被問到捷運議題攻防,他說,還是要謝謝台北市政府工務單位,多年來協助新北市蓋捷運,新北市捷運大部分都是台北市的工務局來幫忙蓋的,但台北市有沒有捷運建設完成是另一回事,「事實就是事實」。

新北市捷運局今天下午持續發動攻擊指出,柯文哲執政8年,行政效率不彰,雙北捷運「南柯一夢」,夢醒發現一場空,還不如新北來推動。

捷運局還說,萬大中和樹林線2010年2月行政院一次核定分期興建,萬大中和線交給柯文哲8年,到他2022年卸任,已經12年了仍未完工,每天捷運施工嚴重影響交通、影響店家生意以及市民作息。新北樹林線分期興建財務計畫2018年才核定,2021年5月雙副市長會議達共識,新北樹林線發包後將轉移本市,現況是迄2022年底歷經4年時間也還發包不出去,在卸任前也沒實現移回新北市,後來還需要新北配合增加計畫經費220.7億元。

柯前市長2019年台北市議會備詢時,戲稱民汐線為盲腸線,此線關係汐止及沿線台北市民的期待,在柯市長8年任內毫無建樹,並於2020年四首長會議時,新北市提出爭取並決議優先推動汐東線,2023年1月核定通過,汐東線目前還併入基隆捷運施工及民生線規畫,區域捷運都是由新北市負責推動,預計7月底上網發包。

2024大選 北捷 捷運 柯文哲 總統大選

延伸閱讀

獨/侯友宜首度表態!支持合乎中華民國憲法的九二共識

核能立場前後矛盾?時力批侯友宜打臉新北市長:核一廠延役是天方夜譚

侯友宜:核一廠只要經專家評估安全 就會再啟用

柯文哲:新北市蓋的捷運都是台北市捷運局去蓋的

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。