快訊

護理人力吃緊 急重症醫PO「燃燒殆盡的一夜」:制度不檢討將走向崩壞

新北新海橋下有浮屍!雙手刺青、身體浮腫 無明顯外傷警追身分

中職/黃潮降臨!中信兄弟大巨蛋吸32988人 史上最多刷新票房

侯友宜喊核一能延役要再啟動 綠委:自打臉打到飛上天

國民黨昨天舉辦總統暨立委參選人造勢大會,國民黨總統參選人侯友宜(中)致詞時表示,目前核二廠、核三廠除役,不能讓它先除役。核一經過專家評估後,能再啟動,就再啟動。記者余承翰/攝影
國民黨昨天舉辦總統暨立委參選人造勢大會,國民黨總統參選人侯友宜(中)致詞時表示,目前核二廠、核三廠除役,不能讓它先除役。核一經過專家評估後,能再啟動,就再啟動。記者余承翰/攝影

民進黨立委洪申翰今天說,國民黨總統參選人侯友宜要參選總統,對比他過去對於除役的堅定,這是自打臉打到飛上天去。

侯友宜昨天說,民進黨的能源政策完全錯誤,他上任後要重新調整能源政策的配比,未來在核安、妥善處理核廢料的前提下,核電絕對是選項,不但核二、核三廠都要延役,核一廠在專家評估後,能延役要再啟動。

洪申翰今天在臉書表示,侯友宜昨天說他想要重啟已經進入除役的核一廠,這是國安會前秘書長金溥聰的戰法,為了討好深藍,不管會把侯友宜的臉打多腫,都要進行到底。

洪申翰說,核一廠的重要輸電線路和發電機組等運轉的關鍵設備,已經依法拆除,但是反應爐裡還塞滿用過的高階廢燃料棒,退不出來,這是因為新北市政府長年阻擋核廢料儲存設施。

洪申翰指出,這樣一座已經進入拆除的核電廠,不要說根本毫無重啟的條件,這種燃料棒塞滿反應爐的狀態,連是否能安全除役,都令人相當擔憂,侯友宜在他副市長跟市長任內,10多年來沒有間斷地要求台電,核一、核二廠都應該好好依法除役,藉此展現他愛護北海岸鄉親的態度。

洪申翰說,從今年5月開始,侯友宜180度地轉彎變了,因為他要參選總統了,很多人告訴他不大力擁核,拿不到深藍基本盤的支持。

洪申翰認為,在強調快狠準的金溥聰操盤侯團隊後,侯友宜表現得比深藍更深藍,每一座看得到的核電廠,就算不符法規程序,都要繼續用,連一座拆除中的核電廠,都要幻想似地主張重啟,對比侯友宜過去對於除役的堅定,這是自打臉打到飛上天去。

洪申翰表示,侯友宜根本不在乎那些反應爐,到底能不能重啟,也不在乎北海岸鄉親,是否又要陷入恐懼,他只在乎不能在民眾黨總統參選人柯文哲與鴻海集團創辦人郭台銘的夾殺當中,失去深藍基本盤,陷入換侯的危機。

洪申翰說,侯友宜在金溥聰的操盤下,這些毫無專業和科學依據的主張,不管多離譜,或者會把侯友宜的臉打得多腫,只要能討好深藍基本盤,都要進行到底,而這一路下來的發展,路線已經越來越清楚。

洪申翰指出,這幾個月以來,侯郭柯都拋出核電重啟的議題,早已不是為了能源政策,他們都不用說明主張的可行,不用搭理法規程序,不用在意在地居民意見,更不用管核廢料能不能處理,這只是一場向藍營選民爭寵的核電擂台賽。

2024大選 總統大選

延伸閱讀

侯友宜:核一廠只要經專家評估安全 就會再啟用

侯友宜提重啟核一 陳建仁:應說明如何處理核廢料

侯友宜拋評估重啟核一 陳建仁:已不具備發電能力

柯文哲:侯友宜曾感謝台北市府幫蓋捷運

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。