快訊

如何養成不生病體質?營養師認證多吃「10種食材」及3方法 吃出最佳免疫力

輝達、超微帶頭南漂 南台就業力有望「超中趕北」?

手洗內褲…女私密處飄可怕異味!醫警告:用「這清潔劑」手洗 會越洗越髒

國民黨:賴清德是LIE & CHEATER?造謠國家隊現形

國民黨今舉行「全台大揭密!賴清德造謠國家隊」記者會。記者劉宛琳/攝影
國民黨今舉行「全台大揭密!賴清德造謠國家隊」記者會。記者劉宛琳/攝影

國民黨今舉行「全台大揭密!賴清德造謠國家隊」記者會,指新北疑似餵藥案被證明是烏龍一場,但民進黨主席賴清德不制止黨內的造謠言行,難道不應該對全民道歉?賴清德的造謠國家隊應該出來面對,國民黨不能這樣就算了。

桃園市議員凌濤指出,民進黨從上到下針對疑似餵藥案發表各種不實的言論,民進黨的總統參選人賴清德根本就是「Lie and Cheater」謊言跟詐欺者。專家多次澄清,藥物檢驗依其程序與設備,可能有偽陽性的問題,所以200奈克以下設為陰性。但民進黨卻不相信專業,從上到下寧願聽一個毒物網紅瞎扯,硬要把報告中64旁邊那個(-)講成未檢出,後來被台灣事實查核中心正式打臉,賴清德本人跟他的發言人,硬拗硬扯就是不道歉。

凌濤強調,虧賴清德有醫生背景,卻沒有善用專業,不對他的發言人對藥物或毒物檢驗的解讀做更正,反而加碼以醫生的身份跑出來講,這對於整個家長小朋友造成非常大的恐慌,實不適任總統候選人。

台中市立委參選人廖偉翔表示,「瑋姍偽善,造謠成山」,2021年說BNT疫苗是中國大陸製,2022年在新北市議會又說沒有收到恩恩案的國賠會議紀錄,結果又馬上被打臉,會議紀錄早就放到她桌上了;再到餵藥案造謠被事實查核中心打臉,這些事就可以看出她是個造謠慣犯、造謠成山。

國民黨副發言人呂謦煒指出,新北疑似餵藥案是烏龍,結果反而在高雄查到了真正開立苯巴比妥給孩子吃的醫生。2016年就有媒體報導高雄某名氣響亮的小兒科醫生開立苯巴比妥給孩子,當時市長是陳菊,為什麼沒有查?當時高雄早就「餵藥」,陳其邁卻還說「高雄現在還沒發生」,不是明擺著說謊?結果高雄遲了7年,直到新北接獲啟動機制後才被動跟著稽查。

呂謦煒說,民進黨從賴清德以降,所有說過謊、造過謠的造謠國家隊成員,還有7年來放任孩子被餵藥,沒有積極查察處理的民進黨中央政府衛福部、高雄市政府時任市長陳菊跟現任市長陳其邁,是不是才應該要對全台的家長、孩子和幼兒園教保員們道歉?

2024大選 國民黨 民進黨 總統大選 賴清德

延伸閱讀

民進黨地方違紀案處理不周 派系不滿情緒再起

破除老三魔咒 侯友宜台大演講聲量輾壓柯文哲、賴清德

侯陣營因餵藥案告賴清德 賴競辦:不樂見浪費司法資源

賴清德8月出訪巴拉圭過境美國?賴辦:目前無規畫

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。