高雄就有苯巴比妥 侯辦:民進黨造謠餵毒迴力鏢來了

國民黨總統參選人侯友宜競選工作室指出,高雄不只被查出有4間診所不當使用苯巴比妥,高雄市前市長陳菊2016年執政時,高雄就被爆出有醫生長年使用苯巴比妥治療嬰兒腸絞痛,但民進黨零作為,如今迴力鏢重傷自己。圖/侯友宜競選工作室提供
國民黨總統參選人侯友宜競選工作室指出,高雄不只被查出有4間診所不當使用苯巴比妥,高雄市前市長陳菊2016年執政時,高雄就被爆出有醫生長年使用苯巴比妥治療嬰兒腸絞痛,但民進黨零作為,如今迴力鏢重傷自己。圖/侯友宜競選工作室提供

衛福部表示,汐止幼兒園案質譜儀結果為苯二氮平BZD「未檢出」。國民黨總統參選人競選工作室認為,此舉打臉民進黨總統參選人賴清德及一票民進黨人士稱餵毒的說法,但謠言已造成社會恐慌。高雄不只被查出有4間診所不當使用苯巴比妥,高雄市前市長陳菊2016年執政時,高雄就被爆出有醫生長年使用苯巴比妥治療嬰兒腸絞痛,但民進黨7年來零作為,只顧造謠恐嚇,如今迴力鏢卻重傷自己。

侯友宜競選工作室發言人江怡臻指出,新北私幼傳出疑似餵藥後,新北市府立刻積極查處,但在真相未明前,民進黨就由賴清德帶頭,結合黨公職、側翼不斷散播新北幼兒遭餵毒,引發家長巨大恐慌,隨著衛福部出面證實汐止私幼案「未檢出」,也打臉一票民進黨人士謠言,但造成的社會撕裂與恐懼,已難彌補。

江怡臻表示,比較新北、高雄兩地查核管制藥品作為,新北已實地查核845家,網路查察226家,種類包括苯巴比妥、鎮靜、安眠、麻醉藥品等類別,且尚無查出違法販售藥品及不法流向,另已組成8大醫院醫療團隊及藥物檢測專家諮詢會議,守護幼童安全;但反觀高雄,僅針對苯巴比妥查了145家,就發現四間診所不當用藥,「請問之前抹黑侯友宜及新北市府的民進黨人士,還有一再護航民進黨的衛福部高官,為何對高雄視而不見?證實民進黨為了選舉,只顧造謠,不在意孩子。」

從小在高雄長大的侯友宜競選工作室發言人柳采葳指出,高雄被查出不當用藥的診所中,其中一間,自己小時候也常去,對此非常訝異。新北市衛生局查核845家診所、藥局,目前未有查獲非法販售管制藥品,「高雄市卻率先查出不當用藥」,依照時間順序,在全國關注新北市之際,高雄市政府怕後院起火才趕緊稽查,也就是說,在民進黨傾全黨之力打擊新北市政府及侯友宜時,高雄市才是真正有民眾因不當用藥受害其中。

柳采葳表示,高雄市前市長陳菊2016年執政高雄時,新聞就爆出高雄有醫生長年使用苯巴比妥治療嬰兒腸絞痛,代表類似的案例早就發生,「健保署、食藥署還在裝睡嗎?」尤其食藥署上周在記者會上大言不慚表示,「今年已稽核的管制藥品持有機構中,含苯巴比妥藥品在內,均未發現流向異常」,請問食藥署是清查不確實?還是為了袒護民進黨、賴清德所以查出來不敢講?要求食藥署跟衛福部立刻成立專案小組,查明流向,給全民一個交代。

2024大選 侯友宜 巴比妥 總統大選

延伸閱讀

網路盛傳苯巴比妥治療腸絞痛 兒科大老黃富源三點回應

彰化清查苯巴比妥管制用藥 聯合兒科啟動監測通報機制

高雄名醫小兒科診所停業提申訴 衛生局說話了

醫:苯巴比妥癲癇常見藥 仿單外使用太頻繁較奇怪

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。