快訊

中職/睽違287天先發!潘威倫不到4局掉7分 第150勝再等等

逾8萬抗議民眾包圍立院 警設鐵柵欄:濟南、林森南路「只出不進」

國會聽證權二讀通過!官員虛偽陳述依法追刑責 關係人最重罰20萬

反打自己?賴競辦對侯友宜提3問 國民黨:先處理「民進黨新三寶」

國民黨發言人林家興。圖/國民黨提供
國民黨發言人林家興。圖/國民黨提供

賴清德競選總統辦公室今天對侯友宜提出核廢料放哪、0到6歲幼兒國家養要增加什麼、是否認同國民黨的九二共識等問題。國民黨表示,請賴清德在問問題前,應優先處理讓國際政治學者都關注的「黑金詐騙性騷擾」等民進黨新三寶,才是正辦。

國民黨總統參選人侯友宜昨天到政大演講,觸及兩岸、能源以及育兒政策等,民進黨主席賴清德競選總統辦公室發言人陳世凱今天提出「3問」,包括核廢料放哪、0到6歲幼兒國家養要增加什麼、是否認同國民黨的九二共識。

國民黨發言人林家興表示,這3問都打到民進黨自己,充分凸顯民進黨目前施行的能源、兩岸及少子化政策路線錯誤,已經失去台灣社會的信任,更請賴清德在問問題前,應優先處理自家讓國際政治學者都關注的「黑金詐騙性騷擾」等民進黨新三寶,才是正辦。

林家興表示,核廢料是中央政府必須要面對的問題,「當權者,就必須當責,否則,就換人來負責」。相較於民進黨的能源政策破產,侯友宜提出「調整能源配比」的務實解方,在未來較具備可行性。

林家興說,侯友宜納入鴻海創辦人郭台銘的政策創見,提出「0到6歲國家養」,未來孩子到公立、非營利、準公共化的托嬰、托幼、幼兒園一律免月費,而孩子自己帶、家人、到私立機構,則是每月領1萬育兒津貼,優於目前民進黨的政策,才能真正有效解決台灣少子化的國安危機。

林家興表示,國民黨的兩岸政策一定是建立於「中華民國憲法」的基礎上,這點是不容改變的,侯友宜也強調會信守對中華民國憲法的承諾,必須遵循憲法規定,讓兩岸交流要和平、對等、尊嚴、友善向前走,這是不變的態度,這是台灣的最大公約數。

林家興指出,槍枝流通、黑槍氾濫的問題是全台灣問題,像是台南近期接連爆發槍擊案,證明槍枝問題是中央不管,而新北市自民國111年以來查緝非法槍械的數量相較其他縣市一直保持名列前茅,但若沒有從源頭阻斷非法槍枝產生,新北市警察再努力、查再多槍,都還是沒辦法從根本解決問題。

2024大選 侯友宜 國民黨 民進黨 總統大選 賴清德

延伸閱讀

私幼餵藥今晚辦「市長見面會」 侯友宜不公開原因曝光

0到6歲國家養 侯友宜:未來還有很多詳細規畫

侯友宜說對黑金殺到沒 民進黨:演戲說空話

侯友宜與政大學生座談 賴發言人:答非所問令人錯愕

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。